【ネタバレあり】勇者IN魔王んちのレビューと感想
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品とストーリーは同一です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
何故か気になる…
絵柄も話も設定も、独特で…最初ちょっと苦手かな〜とか思ってたんだけど、読み進めていく内にどっぷりハマってしまい、すっかり虜に(*´ 艸`)フフ♡
えちぃシーンはほぼナイですw
そゆのじゃなくて、お互いの気持ちが通じるまでの話。
魔王様が無表情で寡黙で働き者で、怖いと思われがちなんだけど、魔王討伐にくる人間より遥かに常識人で優しい方。
でもずっと孤独で、心に虚無を飼ってる感じで…。
他の方も書いていらっしゃるけど、ラストに思わず「魔王様、良かったね…」と涙がほろりと出ました。by 匿名希望w- 0
作者買い
絵柄も内容もスッキ。
ウィスペドくんキャラデザ的にも中身的にも好みドンピシャですわ。
トゥルーくん高身長イケメンに変わってビビり散らかしましたわ。
最後ちょっと彼の成長を感じて今わたくしじんわりしてます。by 戸辺- 0
めちゃめちゃ独特
絵もストーリーも独特なので、好き嫌いが別れると思います。
私は好き。
魔王を討伐するための、面会時間が決まっていたり、魔王と執事ステイのやり取り、魔王の再生方法、勇者の脱皮…などなど、ちょっと変わった設定が面白い。
設定だけではなく、展開もドラマチックだったり、切なかったりもする。
実は、BL要素は少ない気がするのですが、仲間への愛に溢れています。
星4の理由は、主役の一人、勇者トゥルーにあります。
とにかくアホの子なんです。
それをピュアで可愛いと思えれば、良かったのですが。
最初は物を知らないから仕方ないかな?と思っていましたが、最後までアホのままだった。
愛を知って、仲間を得て、少しでも成長した姿を見ることができれば、星5にしたかな。
それでも、読み終わった後、ジワジワと来るものがあり、読み返してしまいました。
変わった物語が好きな人にはお勧めです。by さんたろうちゃん- 0