【ネタバレあり】これはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~のレビューと感想(7ページ目)

これはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~

面白そうです。
    優しい旦那さんが亡くなって1人でお店と子育てに一生懸命な夏帆さんとかわいい鈴ちゃん。
    そこに登場イケメンヤクザの松岡さん。
    不器用な夏帆さんとどんな愛を育んでいくのか楽しみです。
    初めから旦那さんと松岡さんがだぶって見えるところがこの先を想像させてくれてワクワクです。

松岡さんかっこよすぎですね!!だるそーなかんじだけど優しいところが最高です。イケメンだし、とても良いです。

設定が

暴力団絡みというか、あまり漫画で軽々に描くのは…と思ったりもするのですが、お話は軽妙で面白いです。しっかり者の娘ちゃん、生きるのが下手な母親、元は建物目当てと思われる暴力団?の彼。不器用だけど一生懸命に毎日暮らしています。

不器用な2人

主人公はご主人に先立たれ幼い娘を育てながら残された喫茶店を営む不器用な女性。初めはその残念過ぎるな描写に戸惑いましたが、ふらっと現れた極道のイケメンとの掛け合いが面白くて楽しかったです。極道なのに?なんだけど?とてもピュアですぐ頬を赤らめちゃうとこも良いです!時節柄、組織の話をタイムリーに読んでしまった事も感慨深いデス。本当の極道は堅気な人に迷惑かかない、ってのは映画の中だけなんですね、高倉さんや菅原さんとかの。蛇足で失礼…

シングルマザー

急に旦那さんを亡くして、小さい子供とお店をやって行くのは本当に大変で、そこに何故か親身になってくれる男性がイケメンで現れたらドキドキ止まりません💓

24話まで読みました

もう、キュンどころか。
    うるうるして
    涙まで出ちゃいましたよ
    夏帆さんのピュアさが、すごく自然だし
    娘さんも明るくて、良い子
    亡くなった旦那さんも
    きっと、いい人だったんだろうなぁ
    この先、波乱しか予測できないけど
    乗り越えて、愛を貫いて欲しいなぁ

男気があって、イケメン強面の設定だけど
    絵の角度によっては、痩せた冴えない若造に見えちゃっうのが
    マイナスポイントかな

by kuusan

お母さん、健気に頑張っていて応援したくなります。でもどうしたらあんな笑顔になるのか。鈴ちゃんはとっても可愛い。

天然なのかな

だいぶ、変わった天然?なシングルマザーですが、天然ゆえのなんか可愛いらしさを感じます。
    勝手に園の先生と勘違いしてヤクザを同居させてしまいますが、先行きドキドキですね。
    また、娘もすごく可愛い。
    同じ子持ちとして、母と子のやりとりにも、なんかじーんとしてしまいました。
    続きが楽しみです。

カッコいい

最初はちょっとハラハラしますが、だんだん登場人物がみんなキラキラし始めます。
    恋愛モードになる夏帆さんと、いちいちイケメンな松岡さん、かわいいすずちゃんをずっと見守りたくなります。

お母さんのどこがいいのかわからない。
    天然がすぎるのか、共感できるところがひとつもない。
    この先は読まないかな…