みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピード感(笑)

前作は読んでないのですが、設定を把握していなくても関係ないくらいのスピード感で、無さそうで有りそうなお話を濃いキャラがズバズバ駆け抜けていく感じです。そしてそこに爽快感すらあります(笑)面白かったです。

安定の面白さ

ずっと読み続けてます。
    主人公と社長とベス様の個性と行動がバランス取れてて、画力より物語で勝負のマンガ、普通にブラック企業の話ですが、面白おかしく話が進み、最後はちゃんとオチもあり、話の質も毎回高いです。

水木遊、ばりばり有能で笑いました
    根性もあるし、情に厚いし頭も良いし冷静になって観察するとすごいイイ女!
    他の登場人物は高みの見物できる環境に限り、居たらおもろい人々ですが水木さんはリアルで友人にほしいタイプです

感動しちゃった

この先生の書く漫画面白くて大好きです。
    相変わらず無茶な仕事を押し付けられる水木さんに笑わせてもらっていたら、最後の少年の成長に思わず感動しちゃいましたw
    次の話も楽しみです!

いい話。

どこからどこまでがフィクションなのか分からないけど、勧善懲悪のヒーローもの見てるような爽快感。
    所々のツッコミが、この作者さんならではで、テンポ良く読めた。このシリーズは面白いだろうなと思う。

宿題まで代行させてると大人になって嫌なことはやってもらおうとかなりそうで心配です。
    便利屋って簡単そうに見えていろんなことやらないといけないから大変ですね。
    お仕事内容を知れておもしろかったです。

最高

もー、なんでこれこんなに面白いんですか…素晴らしいっすね。ヒロイン最高っすね。でもいろんな家庭があるから、まんざら漫画だから〜とかじゃなくてリアルだったりするんだろうな。

大好きな作家さんなので、ずっとこのシリーズを読んでいます。テンポが良くて、気軽に読めるし笑えます。便利屋メンバーのキャラクターがたっていて最高です。

のぞみさん大好き、えつらんちゅうい

電車でみると吹き出してしまうので、場所を選びましょう!ほんとに破天荒すぎて大好きすぎます。こんな便利屋働きたくはないけど、楽しそう!

クセになる絵、クセになる展開。SNSまで追いかけて読みたくなる作者の魅力、他の方がおっしゃるように取り憑かれたように読み進めたくなります。ぜひお試しあれ。