みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

リアルでこういう夫婦多いんだろうな。
子供がいるならまだしも夫婦二人で妻の方がリモートで、家の中は片付いてないとか、「運動不足」を自覚しているなら買い物位旦那に頼まないで自分でいけばいいのに。
まぁ旦那の方も妻の仕事を見下してるから、どっちもどっちなんだけど。
で、多分この後の展開はリモートで再開した元カレとデキちゃって旦那と揉めるんでしょうね。by 匿名希望-
舞台を現代に変えて
今の世の中をそっくり利用したお話ですね。リモートワークで再開したり、登場人物たちがマスクしているたり・・タイムリーさは面白いのかもしれません。内容的にはよくある「別れた男は良い男」というお話でした。
少数派意見かも
主人公がわがままに感じる。
共感出来ずに読む気が失せました。
ただただ、今の世の中の状況下に寄せてる感じ。
共感できる人は楽しく読めるのでしょう。by 匿名希望-
結婚しても恋してたい。というのがわたしの信条なので、別にそれが元カレでも何でもハッとなるのは自由ですが、ちょっとユルイかな。
確かにダンナさんの態度もどうなの?と思うけど、この主人公はわがままに感じる。
相手に求めるばかりで、思いやりの心が無い感じ。
ちょうどいいタイミングで元カレに再会したからって、そちらの方が良く見えてきちゃうって。
絵も微妙だし、イライラさせられそうな予感。by 匿名希望-
自分勝手
主人公が自分勝手に感じます。リモートあるあるかもしれないけど、常に自分中心な考え方でだんなさんがいるから生活できている感謝の気持ちも感じられず、残念というか、読んでいて気分良くないなと思う。
元カレも旦那も
どっちもいまいちかなって思いました。旦那は、あまりにも冷たすぎるし、結婚してからの奥さんに対しての思いやりが無さすぎて、がっかりな感じです。仕事として再会した元カレは、仕事の打ち上げと称して、元カノを誘い、予想通りに彼女を抱き締めるという、あまりにもありがちなパターンで、やっぱりそうなるかって感じでした。話が単純な所はいまいちのように感じました。
by リリハ-
元カレにリモートであっちゃいました
リモートで再会するなんて、最近ではあることかもしれないね、今多いよーなきがします。
夫ともうまくいってなくて
お互い相手のことも考えて行動しないといけないな~と思いました。
展開がすでに見えそうでした。by 暇なおかん-
んんん~~~
多分、コロナの自粛する期間でなければ、普通の良くあるお話として、絵もきれいだし、ドキドキするねぇって読めたと思います。
でも、今は、ちょっと受け入れるのが難しいかなぁ。by 匿名希望-
なんだろ、、、だからなんだっ?て思ってしまった。つづきが気にならないとゆーか、単純にはまらなかった。