【ネタバレあり】地雷婚カツ!のレビューと感想(7ページ目)

地雷女って言葉初めて聞いたけど…。専業主婦目指してる女子はそうなってしまうんだ。
    でも桜子もそこ目指しるなら、もっと家事のスキルを上げたりしてもうちょい頑張ってみても良い気がする。
    それにしてもアクの強めな婚活相手がいちいち濃くて、桜子のキレのあるツッコミが面白すぎる(笑)

いそう

デートで母親同伴
    婚活となったら、リアルに結構いそうですね〜
    完全アウト!だけど、わかりやすくていいかも。即次に行ける。

四話まで読みました

絵もきれいでテンポも良いのでさくさく読める。主人公の求めるスペック高すぎでしょと思いながらも、ちゃんと言ってくれる友達もいるから暴走はなさそう?男尊女卑男は初めてズバッと言われたんじゃないか?楽しみ。

リアル

主人公の婚活がリアルに感じました。
    そして、友人からの「主人公自身も地雷女だ」との鋭い指摘にドキリとしました。
    この作品のタイトルの「地雷」というのは、婚活相手の男性陣を示しているようで主人公自身のことも示しているのかな、と感じました。

中々リアルです。

婚活経験者ですが、割とリアルです。
    レビューには本当にこんなことあるの?という感想もありますが、あります!あります!
    婚活では同時並行しますし、この漫画出てくる男性みたいな男性もいらっしゃいます。
    私は専業主婦希望じゃなく共働き希望で、料理家事は人並みですが、婚活厳しかったですね。
    もう二度としたくないです。
    主人公は高望みしすぎです(笑)自分の市場価値が分かっていないですね。
    昔を思い出しながら読み進めたいと思います。

面白い。婚活の相手が個性派揃いで面白い。実際、自分がそうだったらいやだけど、端から見てると楽しいかも。俺様はいやだし、土日会わないのも怪しいけど。

無料ぶんだけですか読んでみました。
    婚活する女の子の相手を選ぶ基準が上辺から入る感じにあまり共感はなかったのですが、いろいろな人との出会いで変わっていくのか少し気になります

ある意味すごい。

昔モテモテ、優良物件彼氏持ちだった彼女が28歳でフラれ婚活したらこうなるのか~って感じ。男性達への批判の前にまず自分を見直したら?お友達良い事言います。男尊女卑男にズバズバ意見してサヨナラしたのに職場で出会う?もしかして彼が彼女を指名?怖っ!

主人公を見ていると

結婚したからと言って幸せになれるとは限らないので、ガツガツ探さなくても良いかなと思います。主人公はセレブな専業主婦に憧れてますが、今の時代なかなか難しいかと思います。ただ、複数居る婚活男子の中で唯一ブロックした1人の男尊女卑男が主人公の職場に赴任して来たのは恐怖。。。

友人の言うとおり、主人公も人のことを
    とやかく言えない性格。
    婚カツで出会ったクセの強い男性たちと、
    クセの強い主人公。
    「とりあえず全員切るな」という友人のアドバイスに従い、ガマンしながら引き続き全員と交流。

合わない相手とは一回会って終了というパターンでなく、同じ相手と何回も会うのが面白いです。