【ネタバレあり】地雷婚カツ!のレビューと感想(2ページ目)

婚活大変そうですね

毎日無料で読み始めました。
    婚活って大変と聞いたことありますが
    紆余曲折あり
    最後にハッピーエンドで
    花嫁さんになれてよかったなと安心しました。

最初はweb漫画によくある、高望みな女が破滅していくみたいな展開かと思っていたのですが全然違いました。いい意味で期待を裏切られました!
    これは人間の成長物語です。桜子がきっかけとなって男性陣は変わっていくし、桜子も婚活を通していろいろなことを感じて少しずつ変わっていく。

コンサルの仕事の仕方が実態と違ったり(スタッフが複数案件やってたりとか)、婚活でこんなに性格いいイケメンたちがたくさん寄ってくるなんてことはない…ということで現実味はあまりないのですが、キュンキュンできるし、ヒューマンドラマとしても楽しめておすすめです!

レビュー低いけど

最初はたしかにこの主人公にハイスペックつくかなぁ・・て感じでしたが、最終的には考え方もかえられたし、あ~やっぱりこの人とかぁという人と結ばれた!
    女友達が常識的な人で良かった!
    友達まで地雷なら最悪
    最初に色んな人とあってたけど、ペース早すぎ
    私は結構読み安く面白かったです

後味最高!

最初は「なんだこの女…結婚舐めてんのか!?」と思いましたが、読み進めていくうちに彼女自身の成長や出会った男性たちの変化が描かれていて、最後はスッキリとしました!オススメです!

主人公も難あり

主人公の正確に難があるからフラれたんだろうな〜と思っちゃいました。
    他人に色々と求める自分は、それに値するのか?

地雷女面白いです。
    ヒロイン親友の、あんたが地雷だよ。
    読者皆の心の声をありがとうって思いました。
    確かに、婚カツ相手、俺様にマザコンにお宅にチャラ男。なかなかパンチが効いていますが。
    28才で振る彼もだけど、ヒロインも奢ってもらうばかりで、何もない。
    でも、誰と一緒になるのか、ヒロインや婚カツ相手の成長を楽しみにしています。

思わず読み進めてしまい

購入して読み進めてました笑
    婚カツしたことないけどアラサーなのでリアル。。。地雷ってどういう人のことだろうと興味本意で読んでたらだんだんおもろくなってきた。まぁ展開的にタカがそのままストレートにいい人ではなさそうな空気はありましたけどね。怪しいもん。話的にあんな人出てきてwオタクがなんか逆にいい味だしてていいよねって思った♪

イライラ

なぜ彼氏に振られたのかも、理解出来ないまま、
    相手に高収入で、自分が楽することしか考えてない
    主人公にイライラ。
    地雷女と、友達が指摘したのはスッキリ。

おもしろい!世の中色んな癖がある人いるなぁと読んでて色々思い出しながら読んでました。嫌なモラハラ男読んでイライラ…

このご時世

派遣社員のくせに専業主婦希望とか
    年収にこだわるとか
    見ててイライラしました笑
    今どき、こんな人居るんですかね?
    年収高い人はそれなりに相手にもスペック求める事を知らないんでしょうか(笑)