みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるパターン

アラフォー手前女子がある日突然彼氏にフラれて婚活頑張るストーリー、よくある話ですね。でも、絵もサラッとしてて読みやすいかな。ちょっとギャグぽくて面白いし。実際にはアプリ婚活って、これより危険もいっぱいだろうなって思います。

主人公は理想が高い自分の年齢から言う価値をわかっていない。理想の相手は難しいかもだけど、会った人みんなに断られず、続いているので、考え方によったらまだ希望は見える気がします。唯一ブロックした方と会社で仕事する事になり進展するのかな?

面白そうだなと思って読み始めました。
    婚活アプリとか使った事ないのでわかりませんが、母親と一緒に来る男の人が現実にもいるのかな〜?
    続きはどうするかと思うと、5人分の色々なパターンを見たい気もするし、もういいかなと思う気もします。

ひどい状況!(笑)
    極端な例ばかりだけれど遠からずって感じなのかな、、
    ヒロインの方が確かにリアルでいる地雷ですね!
    お友達の意見が正しい!(笑)
    全員切らないという勇気ある選択肢(笑)で、続きも面白そうでした。

共働きからすれば、確かに専業主婦は魅力的…だからと言って、最初から専業主婦になりたい希望で婚活なのはねぇ。やったことないからわからないけど婚活サイトはすごいですね。条件ありまくりでも相手はいるんですね。

婚活サイトでせっせと高収入男性とやりとり頑張る主人公。それぞれ極端な変な男だけど、気楽に楽しく読めます。内容はくだらないけど。
    なんとなく、男尊女卑の男性とぶつかりながらもうまくやっていくような予感。

果敢に…

果敢に攻めますね!ヒロイン!私は婚活市場には足を踏み入れませんでしたが、こういう方が、結局ちゃんと結婚してしっかり生きていくんだなぁ、そういう時代なんだなぁとつくづく思いました。可愛い絵です。

なかなか

現実見ない女性が主人公ですが、コミカルで面白いです。
    ただ28歳とは思えないほど幼稚な言動で、少しイライラします。
    いまどき専業主婦希望??
    実際こういう女性がいたら地雷女なんでしょうね。

主人公自身が地雷女ってことを、あれだけハッキリ言ってくれる友達がいてよかったです。まぁそれでもめげずに頑張ってますが、いつか気づくのでしょうか。地雷男たちと共に成長していくことを期待します。

彼氏にふられて婚カツのみちへ、でも、年収1000万で専業主婦になりたいとか!働きたくなると思うけどな?
    男尊女卑男が、同じ会社に赴任してきて、どーなるのか気になるけど!購入するか悩み中です。