みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

地雷婚カツ!

3.2 評価:3.2 250件

気になるワードのレビューを読む

面白いですよ

なぜか評価が低め、、、?
    婚活をうまく漫画に書けていると思います。地雷男子と呼ばれる男性は確かに存在するようですが、ヒロインはうまく矯正させてしまってますね。スッキリします。いい女だ、ってみんな思ってるはずです。
    漫画ですから結局磨けば光る男性ばかりになっているので、笑
    実際はこんなに素敵な男性ばかりではないですが、そこは漫画ですから。。
    (個人的にはオタクくんが好きです、元の感じを活かして小綺麗にプロデュースして一緒にオタクしたいな、、)
    5人のうち誰かとエンドなんでしょうが、おそらくミツヤさんか松倉さんかな、って感じでしょうか?
    続きが気になって仕方ありません!

しかしまあ男尊女卑の松倉さんの言葉が刺さること、、。地雷男子だからといって切り捨てなくてもいいのかも?なんてリアルに期待してしまう作品です

今の時代、専業主婦はキビシイでしょ。友達の「自分が地雷女」というのがうなずけますね。タカさんも何かありそうですね。どんな展開になって行くんでしょう?

婚活大変。。主人公が専業主婦に憧れる気持ち、よくわかります。しかし、現実はそう甘くない。無料分しか読んでないですがこのあと婚活成功すればいいのになって思います

確かに女性が28歳で彼氏と別れるとか、マジ凹むな。これから結婚するならゼロから始めんの?って。でもよく考えて、いい人見つけられるじゃん、その歳で気づいて良かったじゃん!

ワクワクします!

婚活!だけで 楽しそうなのに 地雷??ってどういう事?と思い無理分を読みました。桜子さんのキャラ 可愛くて好きです!続きが楽しみ。

よくあるパターン

アラフォー手前女子がある日突然彼氏にフラれて婚活頑張るストーリー、よくある話ですね。でも、絵もサラッとしてて読みやすいかな。ちょっとギャグぽくて面白いし。実際にはアプリ婚活って、これより危険もいっぱいだろうなって思います。

無料分しか読んでないけど、個人的にイラストもストーリー良かった!
    おもしろくて、どんどん読めてしまう作品

面白い。何年も付き合った彼に急に振られ年齢もアラサーで婚カツに走る!
    ヒロインの考えが現実離れしすぎてて楽しい。
    誰と付き合うのか楽しみに読みます。

28歳でふられて、婚カツに励むけど明いては色々難癖があってと高スペックを狙いすぎなのではと思いながらみていました。ストーリーはまあまあかなと。無料分しかまだみていませんが。

無料分だけと思って読み始めたのですが続きが気になり購入しました。外見含め様々な切り口で他人だけでなく自分も分類区別差別して悩むのはリアルだと思います。
    まだ読み始めたばかりですが主人公は明るくて、話や悩みに深みはなくみんながそれなりにハッピーな方向に変わっていけそうなので好感もてました。