みんなのレビューと感想「鬼ゴロシ」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
絵は迫力があるけどちょっと見にくくてわかりにくい。
途中からよくわからなくなって読むのやめてしまいました。
好みが分かれる漫画かな。by ononon- 0
無料分だけ読みました。なかなか気になるストーリー展開です!続きが気になるのでポイント貯まったら購入します
by とまとのもり- 0
好きです
底まで落ちた男が
自分を落とし込んだ人間に
復習を始める。
こういうストーリー好きです。
先が気になります。by 1129takuyan- 0
鬼の正体
人の心には、必ず鬼が住んでる。
忘れてる嫌な記憶を、思い出した時に、鬼が顔を出す。
鬼が顔を出さないように、忘れてるフリをしているだけ。by 花井理夏- 0
迫力すごい
強すぎ無双の主人公と、過去の家族のおもしろやりとらのギャップ。これから娘さんとどうなっていくのか楽しみです。面の人達はコテンパンにやってほしい!
by めっちゃコ- 0
まだ無料の2話までなので、
何とも言えないが、
もうちょっと先まで
読んでみたいかなというところ。
うーん。by むっとむ- 0
どこかの地方の悪しき慣習絡み&復讐なのですぐにストーリーに引き込まれますが、顔がわかりにくい😅
三度読みしてやっと登場人物が判別できるようになりました。
ちょっとグロい凄惨なシーンもあるので苦手な方はご注意を。by 匿名希望- 0
拭えない自業自得感
バイオレンス描写のクオリティーはなかなか見所があった。
しかし、主人公のヤクザは本当に酷い目に遭っていて、気の毒であることは間違いないし、復讐の相手が極悪非道であることも間違いないのだが、自分でも不思議なくらい、私は主人公を応援できなかった。
理由はいたって単純で、主人公が暴力でもってのしあがろうとした極道だからである。
いやいや、自業自得ですがな。
今まで、復讐モノの漫画のレビューをいくつも書いてきて、「復讐モノに乗っかれる条件は、主人公サイドが同情に値すること、敵サイドが腐っていること」という当たり前のことを何度か述べてきたが、やっぱそうだわなーとつくづく思った。
確かに、主人公は卑劣な人間たちの策謀と暴虐によって、全てを失った。
でもそれって、あなたがやってきたことと何かちゃいますのん?
としか思えなかったのだ。
さっきまで悪徳の限りを尽くしていた人間ですが、この度は主人公になりましたさかい、ひとつ応援してくれまへんか、と言われても、私の脳みそは、そんなに柔軟ではない。by roka- 7
表紙が気になって読んでみました
絵に迫力があって凄いです
良い意味で毎回緊迫状態です
これからどうなるのかすごく
気になりますby 匿名希望- 0
けっこうハード
まだよみはじめたばかりですが。善と悪の境界がめちゃくちゃ。鬼と奇面衆の設定も楽しみですね。無料でコツコツ読んでます。
by れれさん- 0