みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

時間差が…

無理分しか読んでませんがそれぞれの時間軸に無理があるのではないでしょうか?
    これがどううまくまとめていくのかな?

今28話まで読みましたが・・・

今28話まで読みましたが、本当に彼女が亡くなるまでの仕打ちが腑に落ちる結果になるのか、何話まで読めば背景が見えてくるのか・・・今日も読み進めます。

旦那様もとはあなたが悪いのですよ。勝手に勘違いして相手を責めるって
    チョット違うでしょ。それで子供産めなんて思いやりの心がないの?

話が見えない。

旦那がどうしたいのかよくわからない。
    見えてこない。
    これから展開していくかもしれないが、少し読んだだけではよくわからなかった。

んーオスカーがコミュ障なんじゃないか?
    と思うほど自分の行動が相手にどう受け取られるか想像が足りなすぎ。
    またリデルが不憫。
    ヒロインの回収がなさすぎて読み進めるのをストップ。
    悲しくしても良いが反撃なり幸せへの回収が無いと無理。

by 花嵐

普通は大切に思っている妻へあのような仕打ちはしないのでは?言葉足らずで誤解を生んだとしても、初夜のあれは暴行ですよね?

言いたい事を言え!

主人公が、他人になるのが早いなーと、無料分まで読んで思いました。
    それにしても、主人公も旦那さんもお互い全く話そうとしない。相手に聞きもしない。なんでも自己完結で、多分心配してるんだろーなー。とか、自分の生い立ちから言い出す事が出来ないとか、色々あるとは思っても、そんな拗れて、家を出るまでになるならば言いたい事を言ってしまえ!と、思ったのです。
    悔いを残して亡くなって、次の人生なんて、主人公それで良いんか?このもどかしさと若干のイライラで続きは読みません。
    絵は綺麗。

こんなにもヒロインが可哀想な話はなかなかないですよね。氷の騎士さん、何やってるんでしょう!
    生まれ変わって、前世の記憶があったとしてももうヒロインとしては死んでるんだから報われないです。どういう結末になるのか気になります。

幸せはどこ?

読み進めていても切ないです。面白いとか、面白くないではなく、ヒロインに幸せ来るの?切ないです。幸せそうな会から読みたいです!

転生の意味

一度ひどい死に方をしてしまってから何が始まったとしても
    死んだら終わりですよね…
    その人の人生はそこで終わる
    転生して幸せになっても意味がないと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件