みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
  • タップ

評価2 4% 37
評価1 1% 7
61 - 70件目/全295件

ニーズを突いてる

話運びはシンプルで、恋愛心理描写もそこまでツボを心得てもらえていない感じがあるのですが
    社会的に不遇で自己価値感の低い女性の心理を「魔女」というファンタジー設定にうまく変換していて、共感できるというか慰められます。
    まるで自分みたいな主人公に幸せになってほしくて、読み進めてしまう感じです。

なろう系小説が原作だと聞いて、なるほどなと。
    有名になった『薬屋のひとりごと』に、少し似ていますね。
    あちらは謎解き要素や友情要素もあるしキャラクターも豊富なので、ぱっと見は似ていないですが。
    どちらも主人公は薬を調合するし。自分の健康や幸せを顧みず、独りで生き抜こうとしていて、王子様の好意には気づいていないというか、そもそも身分が低く痩せっぽちの自分にそんなことあるわけないと思い込んでいる。

ネタバレ レビューを表示する

魔女は最初から護衛騎士様を好きだったけど、護衛騎士様は最初は警戒していた魔女のことが気になってきているようだね。

魔法つかいの恋

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで細かく書かれているので(例えば月夜の湖、森など)、ストーリーも興味深く感じらせて気に入っています。

無料分から

ネタバレ レビューを表示する

無料分多めで、絵が可愛らしく、風景なども好みのタッチだったので読み始めました。
    いま5話目です。
    世間に疎く、オシャレに無頓着で、汚部屋でレタスだけを食べる偏食家な主人公魔女殿。
    魔女として昼夜問わず薬に全身全霊を注ぐ姿がプロです。
    そんな魔女殿ですが、水浴びをしてリラックスしている姿や、美味しそうな食べ物を恵んでもらって食べている姿は、周りにお花が咲いていそうなほどかわいいです。
    まだまだ読み始めたばかりなので、今後に期待です。

by pandel

嘘をつけない魔女

森の中で一人暮らしをしている嘘をつけない魔女。片思いをしていた騎士から惚れ薬を依頼され、そのうち両想いになって・・・魔女という周囲とは打ち解けない存在が周囲からも理解され、ほのぼのとしたストーリーと思います。

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんが、両想いだけど、お互い、なかなか自分の胸の内を明かさなそうだし、随分こじらせそうな予感。絵が綺麗だし、両想いだと分かっているので、今のところ楽しく読んでいます。

ほんわかと心癒される

魔女さまの恋だけれど、そこは普通の女の子の感じるような切なさやキュンキュンがありです。相手の心理からの描写もあり、安心して楽しめます。

はい、好き~!

ネタバレ レビューを表示する

両片想いのモダキュンって私の中で好き嫌い分かれるんですけど、これは好き~!自分が想われる訳ないっていうヒロインの心情も設定からちゃんと共感出来るし。特にもう魔女が嘘つけないって分かってるうえでのズルい質問→「答えたくない」→微笑み返しはヤバい。好き。

ネタバレ レビューを表示する

王女様が自分で惚れ薬を飲んで、すごく年上の結婚相手を好きになろうとしてるって魔女に言うシーンが涙ものです!幸せになってほしい!

by KA16137

乙女心がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ロゼが魔女で嘘がつけないのに、嘘までついて守ろう(ここにはいないことにしよう)とし、苦しんでしまった。自分の気持ちに素直になってほしいなと思います。
    ハリージュの方もわかっているのかいないのか、今はまだロゼを困らせたりして反応を楽しんでいるようで、こちらも自分の気持ちに素直になってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー