みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
- 少女漫画週間70位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
惚れ薬の完治があるから始まった関係ですが、誤解が解けてからすごくキュンキュンします!続きが楽しみです!
by きらら★★- 0
森の奥で1人静かに住む魔女のヒロイン。
気になっていて騎士のヒーローに惚れ薬を作る様に依頼されてショクなヒロイン。
あれこれ理由を付けて完成を遅らせる気持ち痛い程分かる。
絵も綺麗で世界もあってカラーで観たいと思いました。by ピカピカエンジェル- 0
3話まで読了。
可愛らしい絵柄でとても見やすいです。
ただ、主人公の性格?がいまいち好きになりきれず、入り込めないです。by とぃん- 0
原作者押し
原作者の六ツ花先生押しで読んでますが、主人公のキャラがいいのと、ジレジレがたまりません。漫画も絵柄も表現も好きです!
by 3D小夜子- 0
湖の魔女と呼ばれるロゼは、母、祖母に先立たれ、4年前から1人で暮らしています。街に出た時に、自分の謂われない悪口を言っている人に、はっきりと否定して抗議して自分をかばってくれた美しい騎士ハリージュにロゼは一目惚れしてしまいます。その片想いしているハリージュがある日ロゼの家に来て、惚れ薬を作ってくれるように依頼します。ロゼは失恋したと思いながらも、ハリージュからの依頼の惚れ薬を引き延ばしながら作ります。惚れ薬は皇女様からの依頼であり、ハリージュも何回も通ううちにロゼの事を意識するようになり、少しずつ2人の距離が縮まります。ハリージュがロゼの事が好きである事に気付いて、ちょっとずつ行動に表す感じが微笑ましいです。ロゼの自己肯定感が低めなので、歯がゆい感じもしますが、話の雰囲気が柔らかくて好きです。
魔女と貴族の騎士が結ばれるのは難しいのかもしれませんが、幸せになって欲しいです。by まるエモン- 0
ハリージュははっきり言うけど、気持ちも尊重してくれて、男らしくてめっちゃキュンキュンです。ハリージュ早く自分の気持ちに気づいて!
by 12359005- 0
かわいいお話
ストーリーも絵もかわいい作品です。ハリージュ目線のお話が時々入りますが、ハリージュが徐々にロゼに惹かれていく様子が良いです。早くロゼもハリージュの気持ちに気づいて欲しいなぁと期待しながら読んでます。
たまにロゼから出る変な暴言(?)がほのぼのとした穏やかな作品の雰囲気にそぐわなくて気になってしまいます。by jnshjtg- 0
好きな人に惚れ薬を作って欲しいと頼まれた「湖の善き魔女」
彼女はあの手この手で惚れ薬の完成を引き伸ばし、1日でも多く彼に会えるように画策する―
魔女が力と引き換えに嘘がつけないというのがちょっと他と違って面白い。惚れ薬も他の人に頼まれたのであって、彼自身が必要としているわけではない、、、
というところまで読みました。
今のところ、魔女さんにそんなに魅力を感じないけれど、これからどう恋愛に発展するのかしないのか―
課金してこの先も読むかちょっと迷っています。by 大蒔- 1
無料の10話までの感想ですが、うーん、、、ここまでだとそこまで内容に惹かれないかなぁ。
高評価なんだけど、ここまでだとそんなに面白味はないかな。by *花乃*- 1
ホントに魔女?
「魔女の○○便 」と同じように想像してた!なんだコレって思ったよ!材料の素材集めから調合までが長い時間かかりすぎじゃないかって。錬金術のようだ。魔女なの?錬金術師じゃない?
by ユ-- 3