みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
素直になれない魔女
少々素直になれないところがあるけど、好きな人を心待ちにしているところは可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この2人どうやってくっつくのかな。by momomae-
魔女も色々おるんだな
無料分しか読んでいませんが、魔女っ子も色々とおるんだなーと。
幸せになれるといいなぁ、、、と思います。
代々続く魔女の家系だそうで、先代も先先代も年頃になったら街に行って
子どもを産んでいると思うんだよね。by Suubarton-
これから進めます
まだ数話ですが、非現実の設定がおもしろい。絵はギトギトしてなくて好きな方!こんな感じの設定の場合は展開がシンプルだとなお良いなーと期待を持って読んでいきます!
by みえよちゃん-
初恋の人が別の誰かのために惚れ薬を注文しにくるなんて。。。なんだか可愛そうなスタートですがどうなるのか。。。
by Never-
方向性が見えなくて
無料分を読みました。絵は可愛らしいけど、主人公の1人語りがあまりにもネガティブで、絵と合わないなぁと思いました。
同じ説明の繰り返しも多く、なかなか進まないのに話の方向性が見えません。
悪くはないんですが、心にくるものは特になかったと思います。by しろめし大好き-
ちょっと!!
ちょっと!!面白くなりそうな場面で終わってしまったのですけど!?!課金して読まなければいけないのでしょうか!?
by レオ7380-
絵柄と雰囲気は素敵
ギフト券を頂いたので読んでみました。
絵柄はスッキリ目でヒロインのビジュアルも可愛く、魔女の家周辺のロケーションも綺麗で穏やかで素敵。胸糞悪くなるような嫌なキャラが出てこない(モブにはちらっと居たかな)のも好感が持てます。
しかし、話が全く進まない!今10話位だけど、ここまでに新しくやった事ってローブを新調したくらいじゃないかな。もだもだ片想いは嫌いじゃないけど、ここまで何も進展無いのはちょっと引っ張り過ぎかな~と。後、ヒロインの心の声が早口オタク臭すぎるのが多少気になりました。
特に悪くは無いけど、これといって刺さるものも無い感じです。ただ物語の雰囲気は本当に穏やかで可愛らしいので、もどかしくて可愛いラブコメが好きな人にはオススメです。by 牛の首2-
今風
かわいい絵で好みです。
ファンタジー系は疲れなくて
さらっと読めるからいいですね。
課金するまではいかないです。
ごめんなさい🙏by まめやままめたろ-
4年も片思いの彼が、いきなり来たと思ったら、「惚れ薬を作ってくれ」と。
そりゃぁ、ヤキモチもやくよね。by みなみふう-
魔法を使う代償が面白い!
湖の善き魔女のロゼはある日、王宮エリート騎士のハリージュに惚れ薬を作って欲しいと頼まれる。
ハリージュは以前町で出かけた折にロゼが一目惚れした人なのに、惚れ薬が必要という事はいきなり失恋!
それでも、惚れ薬を作るのに必要な素材もお金も用意すると言う騎士様に用意するのが難しい素材を
小出しに要求して、何回も会いに来させる所は可愛いらしいですね。
そして、用意させた素材がかぐや姫で求婚者に求めた物と似ているのも笑えました。
ロゼは知らないけど、惚れ薬は騎士様が他の方から頼まれたもので
予定外に食料を持参して、痩せ過ぎだと差し入れするぐらいだから、ロゼを気にかけているのね!
魔法を使う代償にウソがつけないロゼの恋心がいつバレちゃうのか気になりますね。by けしごむ39-