【ネタバレあり】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビューと感想(24ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 53話まで配信中(48~50pt / 話)
切ない
無料分だけ読みました。
森の奥深く一人で住む魔女ロゼと、そこに惚れ薬を頼みにくる騎士のハリージュ。
実はロゼは四年も前から町で見掛けたハリージュの事が好きだった。
惚れ薬を頼むハリージュに叶わぬ恋を実感するけど、実はハリージュは人に頼まれただけで好きな人がいる訳ではなかった。
ハリージュも魔女が若い娘だと知り、気になるようになって通い出す。
最近では珍しく、お話がゆったりと進み、ロゼの心情などがよく分かる内容。
二人の行く末を読んでいきたいです。by A~Z- 0
ぜひ読んでほしい恋の物語♪
原作小説を拝読せずに、こちらを読んでいましたが・・・面白くて一気読みしてしまいました!
森の奥に1人住む魔女ロゼの片想いが、想い人である騎士ハリージュ様の依頼から動き出す、切なくも愛おしい恋の物語(*´꒳`*)
ゆっくりとやりとりが続いているようで、毎回2人の心境や関係性が変化していくので、ストレスなく読めます♪
どんどん可愛くなっていくロゼ、凛々しいハリージュ様はもちろん、木漏れ日が差し込む朝の森・月明かりの湖、冬の森などなど美しい情景も必見です!
魔女に差別的な人々に対して、自分の目で見もせず決めつけるなと言う、精悍なハリージュ様(素敵♪ )・・・情報にあふれ不穏な情勢のリアルな世界にも通じる言葉や、2人の交わす言葉も心に刺さり大好きです。
ロゼの危機からグッと距離が近づいたところですが(〃ω〃)、更新が待ち遠しい〜♪by nobuloveマカロン- 1
ときめく
真面目で穏やかなハリージュが惚れ薬飲んだときの甘さったら!ぜらは見ていただきたい。普段とのギャップもたまりません。
by りんごやーさん- 0
のんびり気長に読まなきゃいけない作品かも。魔女と騎士の接点があまりにもないから、なかなか進展しない。
でもロゼがハリージュに餌付けされていく感じ、好きです。by 花ごよみ- 0
一気に読みました!
恋愛どころか、人付き合い自体が疎遠な魔女さん。
何だか偉そうだけど、おせっかいな騎士さん。
ロゼのささやかな恋心が可愛くて、ハリージュの過保護にニヤニヤ。2人がどう結ばれていくのか、先がとっても楽しみです♪by くしゅ←- 0
続きがきになるけど
無理配信まで読みました!引っ込み思案な魔女さんがかわいくて、続きが読みたいのですが課金とまではいかない感じです。でも迷う。面白いです!
by あんこねこ- 0
じれったいけどすごく良い。
どこまで踏み込んでいいか探ってる騎士と、人付き合いが苦手でどうしていいかわからない魔女。
クスッとなる要素もありつつ、トキメキもある。私はすごく好きです。by はむ3- 1
騎士は魔女のことが気になるし守りたいけどどれぐらい踏み込んで良いか分からないから探ってる感じ。
魔女は他人との深い関わりを持ちたいと思いつつ、それを裏切られないように予防線を張ってしまうから恋が発展しなくてじれったい。
じれったいけど確実にお互いに好きになっていってるのが分かるので、読んでてイライラはしません。
早くくっついて欲しいと思う自分ともう少しこの様子を見ていたいと思う自分がいる感じです。
早く続きが読みたすぎて、完結してから読み始めたかった。- 2
無料話途中ですが、絵がとっても綺麗で主人公が可愛いです!魔女は嘘が付けない、という事で焦ってばばーんと色々喋っちゃう主人公。可愛い(笑)
by よねゆー- 0
惚れ薬がほしい…の真相はそうゆうことだったか。無料分の最後にちょっと出てきた。騎士様が自分の為に望んだものじゃなくてよかった。まだ希望を捨てないでほしい。
by ぴぺまる- 0