みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

すんなり
いかないのもこんな感じなら読めますね。
で、相手の心情が場面、場面で入ってくるので分かりやすいし。
ヒロインは、相変わらずだけどね。上手く環境にも慣れるといいなぁ。by ゴーニャ-
良いお話
一歩踏み出すことで世界が変わっていく、そんな良いお話。人との関わり、知らない世界現実離れしたファンタジーよりも好きなお話です。
by しょうとこた-
嘘をつけない魔女
森の中で一人暮らしをしている嘘をつけない魔女。片思いをしていた騎士から惚れ薬を依頼され、そのうち両想いになって・・・魔女という周囲とは打ち解けない存在が周囲からも理解され、ほのぼのとしたストーリーと思います。
by きゅねこ-
すっごくすっごくおすすめです!
お話もおもしろいし、絵もきれいでかわいいし!
とにかく心に残ります!by 141213-
魔女であるヒロインは、
幼くして魔女である母親を亡くし、
魔女である祖母に育てられた。
祖父や父親のことが気になる。by szy-
ほんわかと心癒される
魔女さまの恋だけれど、そこは普通の女の子の感じるような切なさやキュンキュンがありです。相手の心理からの描写もあり、安心して楽しめます。
by 春のバンダナ-
湖の畔、庵に住む「善い」魔女、孤独を感じること無く淡々と生活している中、初恋の人が現れたところから徐々に「嬉しい悲しい寂しい恋しい」等の感情が涌き出てきて、より人間味のある魔女に。ロゼがどんどん恋する乙女になっていくのが可愛い。天然マイペースなところも魅力。
by とまとまと71-
引きこもり魔女と騎士のコンビ、想像してたより面白い。
騎士の生真面目で揺るぎない目線が、魔女の人間らしさを取り戻し、救っていく。
キャラクターを細やかに描くことで、物語に奥行きが出ます。by さしすせ村-
素敵なお話に出会えて嬉しい気分です。2人の気持ちのすれ違いが、ずっと続くのは読んでて飽きてくるかなと思うので、早く急接近しないかな!ワクワクしながら読んでます。極寒の池を渡ってきてくれた時泣きそうになりました。
by スパイスレモン-
失恋したと思っていた初恋の騎士様と、
湖の魔女であるヒロインが、
ハッピーエンドになるというお話ですか?by aoia-