みんなのレビューと感想「不協和音家族」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こんな家族

最近はよく、話題になるこんな家族。
    昔は他人の家のことは、放っておけと言う風潮だったのかな?きっと主人公も発達障害かもしれない

1話目

とりあえず無料の1話目を読んでみました。ほんの書き出し部分だけなので、なにもわからないのでレビューでもないんですが…。

表紙のイラストが気になり読みましたが、昔はこんなお父さん像が当たり前だったのでしょうか?子供が可哀想だなと思いました

これからの展開に期待

これからの展開に期待ですね。
    これはドキュメンタリーマンガでしょうか。好きな部類です。内容は暗いが絵柄はかわいらしくてよいです。

幼少期の家庭環境って大きく影響されますよね。
    私自身いい思い出がありません。常に気を張っていて休まらない

私も似たような環境で育ち辛いときもありました。小学生のとき音楽の時間、グリーングリーンの歌で、ある日パパが言ったさ僕を胸に抱き、辛く悲しいときにはラララ泣くんじゃないとの部分の歌詞を歌ったとき涙が止まりませんでした。こうしないと生きていけない環境だったんだと今になったらあのときの自分を客観的に見れますが子供の頃はそうしなきゃいけないんだと自分に言い聞かせるしかできなかった。
    この歌がずっと耳に残っていてたまに口ずさんで歌ってしまうのですが旦那に怒られます。良い人と出会えて今は幸せです。

まあ、こういう家庭もあるんだろうな…という漫画です。子供は生まれてくる場所を選べないから、つくづく自分は恵まれていたんだなぁと考えさせられますね。

深いです

ポヨンとした絵柄からは想像できない過酷な内容に驚きました。
    色んな家族があるけれど、もし自分の家族が、、と思うと恐いです。

うちみてみてるみていで

すごいかなしなつわた

でも日本って多いかもしれませんねこういう家庭環境、、

面白かった

無料分ですが、面白かったです。
    購入を検討して行きたいな…と思いました。
    無料で見れて良かったです!!