みんなのレビューと感想「不協和音家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怒りん坊の父に、無気力な母、変わり者の兄…主人公はある意味よくまともな感覚に育ったなぁ…と色々思うところあり、気になりながら読んでしまいます。

こんな父親早く絶滅して

昭和世代の父親に多いんではないでしょうか?家では威張って暴力暴言当たり前。
    外面がいいから誰もわかってくれない。

大変

昔はこういうお父さんよくいたんでしょうか。威圧的な態度でお母さんと子どもがかわいそうです。昭和の時代を懐かしめるところもあります。

今の時代に合ってるなぁ。とてもこの作 素晴らしいと思います!
    絵も見やすく読みやすく笑あり涙あり!!嫌なことふきとばすぞーー!!!

こんな家庭絶対に嫌です。
    昭和なお父さんの時代は終わりました!
    主人公がすごく可哀想です…まわりの大人が助けてあげてほしいです。

楽しみ

絵が、ユーモアがあって、心が疲れている時に、読みたくなりました。
    今後、どのように展開されていくのかが、
    楽しみです。

家族は

この話を読むと自分も子供に対してきちんとできていたのかなと思います。子供の頃のトラウマっていつまで経っても残るからね

無料につられて

無料につられて読んでみました。普段はあまり読まないジャンルですが読めてよかったです結構好きでした(^_^)

無料分を読みました。すっごくすっごく先が気になりました!もう少し先まで無料だったらいいのに、、ポイント貯めて読みます!

以前、似たようなドラマがあったけど、少しテイストがちがうのかな。ザ、昭和とも違うけど、こういう家庭は一定数あるかも。