みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 376件
評価5 46% 172
評価4 37% 140
評価3 16% 59
評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全231件

続きが気になる

ゲームの世界の悪役令嬢に転生したツェリシナは、前向きで、努力家で、多くの人から慕われている子。
    一方、この世界の本来のヒロインであるメアリは、本当に困った子。無意識で無邪気な悪意こそ厄介だとつくづく思う。
    今後の展開が気になるので、ポイントをためて読むことになりそう。

加護なし令嬢の小さな村

加護なしと思って育った令嬢は小さな村の領主となって運営する事に、加護は無いはずなのに特殊な力がある事に気づき領地運営にせいをだす。

56話まで読みました。ゲーム感覚の領地運営で領地がどんどんレベルアップしていきおもしろいです!ツェリは一体何の加護を受けてるのだろう。運命の女神?続きが気になります!

領地運営

主人公は今世では、お嬢様育ちの令嬢ですが知識を活かして小さな村の運営に挑戦します。
    未来を変える事ができるのか、村の人達を守りながら運営していけるのか。設定はありがちに見えますが絵柄やキャラクター達が温和で平和な雰囲気なので、終始ホッコリして読める作品です。

by JUJ

楽しく読めます。

加護がないと小さい頃に言われて
    肩身を狭くしながら育ったヒロイン。
    婚約者とも、婚約破棄されることを想定して
    小さな村を運営し始めます。

ヒロインの人柄が素敵。絵もかわいくて、
    話のテンポも良く、楽しく読めます。

by 3huku

令嬢は頑張り屋さん

加護があろうがなかろうが
    頑張る人は魅力がある
    色んな人に出会い成長していく
    まわりの人へも良い影響を与え
    幸せになっていくのだろうな
    絵がかわいらしい
    とても読みやすい

加護のないツェリシナが自らの力で、領地を反映させていくところが逞しいです。
    率先して畑仕事をし領民と絆を深めていく様子がワクワクします。
    ツェリシナには本当に加護がないのでしょうか。神殿での判定結果、早く聴きたいです。

by Nyco

テンポいいストーリー展開

乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公が、バッドエンドを回避するために奮闘する話。王子と婚約しているが、ゲームの主人公が現れると、王子はそちらとくっつき、自分は処刑されてしまうので、回避して平安に暮らすために領地経営に精をだします。それがシミュレーションゲームみたいでおもしろく、王子がなかなかゲームの主人公に惚れてくれず焦る主人公(笑)絵もかわいくて楽しく読めます。

育成ゲーム楽しそう

乙女ゲー要素より育成ゲームの要素が楽しそうで、悪役令嬢やってる場合じゃないところがいいですね!
    先の展開も楽しみになります

ほのぼの

絵が柔らかくて、読みすすめていくうちに主人公を応援したくなる。

自分と他のバランス感覚もよく、ドロドロし過ぎず、程よい世界観で、痛さが少なく、読みやすいので、乙女ゲー系が大丈夫なら気楽に人を選ばずにオススメできて、読み友達ができやすい作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー