みんなのレビューと感想「絶望に啼け」(ネタバレ非表示)

作品は悪くないけど

私の国語力?理解力が足りないのか、初めは話が分かりづらくて面白く感じられませんでした。
    その後、文庫本で読む機会があったので読みました。多分電子のコマを1つずつ追う形式がこの作品には合わないのかな、と。一気に文庫本で読んだ方が断然面白いと思います。

内海(攻め 回想では受け)も赤嶺(受け 回想では攻め)も2人ともスーツ姿も脱いだ身体もカッコイイ!

話が硬派なので(会社の汚職に関わり、生死も危うくなる)、スーツの男性二人のイチャイチャなところを沢山見たい方にはオススメしません。

イケメン×イケメン

とにかくイケメン!!とりあえず眼福です。ザ・イケメンBLなので一度は読んでほしいです!(もちろん私は一度ならず何度も読み返してます)
    よく考えると、「ん?主人公クズじゃん」「いや、先輩もクズじゃん」てなるし、なぜ主人公がかつてクズ行為をしたのかの理由も明かされなくて「ん〜」てなるんですが、それはイケメン。全て許します(笑)イケメンを前にすると全てどうでも良くなるものなんですね(笑)
    愛と憎しみ。どれだけ憎んでも愛することをやめられない。逆ですね、愛してるからこそ憎しみが増す。復讐では救われない。そんな愛があるんだと突きつけられた気がします。イケメンイケメンと書きましたが、内容もきっちり深いです。

by ANRD

もう少し甘い作品かと

表紙と題名とは裏腹に、もう少し甘い内容のBLものかと思い読んでみましたが、最初の数話ですでにドロドロ感が。画力が凄いので、怒りの表情に少し恐怖を感じました。ディープなのは好きですが、復讐や恨みが強めな作品なので、この画力を甘々トロトロに使ってもらった方が個人的には好みかな、という感想です。

絵がわりと好みで、レビューもそれほど悪くなかったので読み進めましたが、完結になっていますが、私にはモヤモヤがかなり残りました。6年前なぜあんなことをしたのか、サエキへの思いがなぜそんなに強いのか等。話数はかなりあったのに、確信に触れないまま終わった感じがしてモヤモヤしたままです。

タイトルから冷酷な感じなのかなと思ったのですが
    過去の出来事や感情が根底に仕掛けたり受け流したりな感じと
    なかなかハードな世界観にちょっと混乱してます
    面白いストーリーだと思いますが最後まで読み続けるか考え中です

無料分

色々な伏線が謎のままだし、状況も追い込まれたところで終わってしまいます。
    お互い過去を引きずっていそうだし、どうしてそうなったのか、何があったのか、そしてそれらがスッキリするのか、続きが気になります。

ハードなかんじ?と思ったけど

昔のことを反省しながら、お互い思いやれるような関係ができていくのかな?
    裏には大きな陰謀がありそうだけど、二人は自分の気持ちに素直でいてほしい。という願望を抱きなら読んでます。

スーツ男子と思いきや

絵柄がかっこよさそう、スーツ男子好きだし。と読み始めたら、なかなかダークな内容でびっくり。正直、癒しをもとめるなら読み進めるのがつらいかな。ミステリー要素があり、そこは面白いんですが。

無料配信分を読んでいます。絵はキレイです。元々恋心があった相手に酷いことをされて復讐のために近づく。でも元が好きだっただけにやっぱり好きなのですね。とにかくドロドロの予感です。

ちょっと怖いです

表紙絵がすごくかっこよくて気になって。
    無料の分だけでも。。と思って読んでみたら一話から怖いです。痛そうだし。二話もやっぱり迫力あるので、好みは分かれますね!