みんなのレビューと感想「絶望に啼け」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

矛盾する感情

復讐目的で近付いた相手に恋してしまうという悲劇に陥りがちなテーマをきっちり描いてくれてます。想いのすれ違い、葛藤が響きました。
    えっちシーンもそれなりあります。場面により二人の感情ちがうので、雰囲気もそれぞれでよかったです。
    このブラック会社、存続?という社会人としての疑問のみ残ってます、、

今までラブラブなものや癒し系しか読んだことなかったので、新しい扉を開いてみようかと思って無料分の途中まで読んでます。
    過去の出来事がトラウマになってる内海と、それをまったく覚えてない最低課長(名前ド忘れしました)
    どういう風に進んでいくのか楽しみです。
    絵は表紙が一番キレイだったので、読み始めてちょっとだけ残念に思いました。

賛否両論ある終わり方ですね。本来の男同士の仕事でもライバルだったりケンカップルってこんな感じだよね!ってリアルを演出するなら素晴らしい話ですが、BLならもっと2人で居るときくらいはラブラブな所がみたい!って思う人も出てくる話です。
    復讐の話なのである意味リバでもあります。そして、甘々求めてる方にはおすすめしないかな。

ドラマみたいなので一気読みがおススメ

会社の乗っ取りゲーム、人を陥れる復讐、生憎の人間関係…なかなかヘビーなストーリーでした。
    主人公が人間の隠して生きてる本質を素直に受け止めてしまう生きづらい性格ですが、復讐されることによって自己中心的な痛みから解放されていきます。
    ちょっと気軽に読むには、ずっしり重めでしたー。

出だしから衝撃でした。
    自分を救ってくれたと思った赤嶺に無理やりされ、心に傷を負った赤嶺が不憫で心痛くなって。最後のハッピーエンドを見なけりゃ終われないなぁと、一気読みしました。
    ああ、読んで良かったです!深いお話しでした。
    ただ、新歓の日に何故赤嶺は内海にあんなことしてしまったのか。内海が可哀想すぎた。

どこまでが本心なのかどこから罠なのか。。。
    確かに復習すると決めればどんな手でも使うと思うけど、怖いって思うところもあって
    途中で止めようかな?って思ったけどハッピーエンドを期待して最後まで読んでみました。

クソ社長が気に入らなかったけど
    最後は穏やかな二人の笑顔が見れて良かった!

壮絶…
    最近集中力なくて一冊読むのにも時間かかってたのにこれは一気に読んでしまった。
    あまりに壮絶なやりとり。
    息苦しいほどの感情のぶつかり合いや駆け引き。
    抱えてるものがデカすぎて処理しきれないよ…
    今時のBLではなく、BLが出始めた時代のBLじゃないの?と思ってしまった。

もう少し甘い作品かと

表紙と題名とは裏腹に、もう少し甘い内容のBLものかと思い読んでみましたが、最初の数話ですでにドロドロ感が。画力が凄いので、怒りの表情に少し恐怖を感じました。ディープなのは好きですが、復讐や恨みが強めな作品なので、この画力を甘々トロトロに使ってもらった方が個人的には好みかな、という感想です。

面白そうだけど。。

絵がちょっと好みではなかったのですが、読み進めていくうちにハマりつつあります。
    ドロドロの復讐劇だと思いますが、お互いの存在の大切さに気づいていくんだろうな。
    絵は表紙が1番綺麗で、これからの展開に期待して星5にしたいのですが、絵でマイナス1にしました。

なんだろう、まだ読みはじめて浅いので薄い感想かもだけど、
    最初は憎しみ合う二人のドロドロな展開かと思っていたら、そうでもなく、お互いの信頼関係が見えてきて、何か言い感じになってした。
    ドロドロな時は、先は読まないな。と思ったけど、今はハマりそうです。