みんなのレビューと感想「年下カレとの恋は盲目」(ネタバレ非表示)

悩みます

33歳という年齢で「お一人様」と言われるのは本当につらいと思います。同僚の多田くんが夏目さんを大好きなのはよく分かるけど、やっぱりヘタ過ぎる。その上に年下の彼は達人級にやさしい。ヒロインの素直な気持ちと年齢という現実、悩むけど幸せになって欲しいです。

ストーリーが素敵

絵はあまり好みではないですが、ストーリーが素敵です。
    結婚とか出産とかリミットがある中、年下を好きになる気持ちが、丁寧に描かれて引き込まれました。

by lily06s

優しい空気感

主人公も、周りの登場人物もみんな優しくて、じんわりくる作品です。現実的には女性の方が一回り年齢が上というのは厳しいけど。早乙女くん、かわいいです!

無理を読んだら楽しかったので、続きも購入してしまいました!
    テンポも良く内容も良いので、良い漫画だと思います!

よかった‥!

初めは、ありきたりな話なのかなーとか、ちょっとヒロインのウジウジした所とかが、少し引っかかってしまったのですが、読み進めると、どんどん感情移入してしまい、ハマっていきました!
    お話の進むスピードは、ゆっくりめで、サクサク進んでいく感じではないのですが、それもこの作品のいい所なのかなーと思います^ ^

年下最高。

自分は社会人で結婚にも焦り出す年齢で、
    相手は学生で‥とか、現実には不安材料しかない。
    でも、お互いが気持ちを確認しあったり現状を
    話し合って二人で解決していこうという姿は好感持てる。
    そんな二人ならきっとこの先のいろんな壁にも協力して
    前に進めるんだなぁ、と思わせてくれる作品。
    年下の彼、かわいすぎる。

現実的

年下、年上の現実的な悩みの描写が共感を呼ぶのだなと思いました。さらにリアルは、、、不安でストレスぶつけて別れるか、どちらかが図太くなるか。なかなか考えさせられます。

もう大好き

やっと、やっと言ってくれた~いつまですれ違っちゃうのかと…
    もっと同期の人、あきらめずにくるかな、と思いましたが、さすがに大人。引き際が素敵でした。これから早乙女くんの同級生とか横恋慕してくるかな 負けないで~

夏目ちゃんがイイ!

主人公の夏目ちゃんが
    本当に良いです!
    多田くん応援になってたので
    多田くん…切ないなぁ
    泣いてしまうなぁ…

キュンキュンします

絵が気に入って買いました。
    ストーリーはもちろんですが、一回り下のイケメン男子との恋の続きが気になりますり

by christy