みんなのレビューと感想「皇帝陛下は異端の宮廷書士を寵愛する」(ネタバレ非表示)

展開が良い

周囲からの人望も有り切れ者で有能な皇帝陛下・麗暁と美人だけど無愛想で本好きな宮廷書士・梓雪。
    読んだ書物を全て記憶出来る能力を気に入られ、男なのに皇妃にさせられた梓雪。
    戸惑いながらも麗暁に溺愛され次第に絆されていく梓雪だけど、麗暁には何か裏がありそうな感じ。
    中華版シンデレラのような展開ですが、ミステリー要素もあり先が気になってどんどん読んでしまいました。
    ちゃんとしたHは気持ちが通じてからで最後の方だけなので、少し物足りなさを感じるかも知れません。

とても綺麗です

少女漫画によくありそうなストーリー設定でした。
    絵も綺麗でとても読みやすく、話もしっかりまとまっていると思います。
    とても面白かったです。

BLというのを忘れて読んでしまうくらい、あっさりしている気がします。
    なので、物足りなさを感じる方もいるかもしれませんがこれはこれでいいかな…と思ってしまうくらい良かったです。

綺麗にお話はまとまっていますが、続きがあればぜひ読みたいです。

イラストが綺麗でガチ好みでした!
    この作者さんの作品は以前にも読みましたが、個人的にまたまた当たりです^ ^
    受けが可愛美人なのが溜まりませんw
    まだ途中ですが、早く読み切りたいくらい萌ました!

梓雪に一目惚れしてしまいました。
    梓雪が綺麗すぎて男だと忘れてしまう。
    相思相愛になってからのふたりがこれからどうなるんだろう。まだ始まったばかりでどんな展開になるのか興味津々です

まず絵がとても美しいしです。ストーリーも展開が早いので読んでいて飽きません。タイトルも魅力的だと思いました。

主人公の暗記力はすごいですね
    どんどん美人になっていくので、そこが面白かったのですが
    さらさらと読みやすかったです。

なんか面白そう

無料分だけで面白そう!絵がきれいで読みたくなるBL?なのかな?まだストーリーもわからないけどポイント入ったら読もう

絵が綺麗だった。
    両方男性には見えないから読んでみたくなった。
    記憶力の良い妃になった男性の運命はいかに?