みんなのレビューと感想「ねこ・ねこ・幻想曲」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

少女漫画の中で一番好きだった!

お父さんが猫アレルギーな理由とか、

いじめられてた子が友達と仲良くなったりとか、

猫の長老の話、

うるっときます。

これ凄く好き

飼い猫のシロちゃんが人間の子供に変身して飼い主の女の子と仲良くする話。
    「わたし、猫のシロだよ!」が、「私、猫野しろだよ」に勘違いしちゃうシーンとか覚えてる。
    油壺水族館に行くのとかあったなあ。とにかく可愛い

わーーー!!懐かしい!猫が人間に変身する内容で当時とても好きでした!シロとサトコに憧れて、猫が飼いたいと思ってました。

あー!なつかしいなあ!かわいい!どんな話だったか忘れてしまったけど、ねこが人間になるはなしかな?無料ではないのね

ずっと大好きです!

小学生のときから大好きな漫画で、毎月のりぼんが楽しみで仕方ありませんでした。
    懐かしくて読んでみましたが、一瞬で引き込まれてしまいました。絵も可愛いです。大人になってもワクワク感動してしまいました。小学生の時、高田エミ先生の漫画を何度も繰り返し読んでいたからか、改めて読むと自分自身の日々の感じ方の基礎になっていたことに気付きました。
    これからも、ずっと大好きな作品です。単行本でももっておきたいと思いました。

すき

とうじりぼんのれんさいでよんでましたー ねこすきにはたまりませんでした ちょうどねこをかってたので、うちのねこもまんがにだしてほしいなぁ、とファンレター出した気がします

高田エミさんのこの作品が楽しみでりぼんを飼っていた。あり得ない話だけど子供のときは面白かった。大人になるとちょっとつまんない…

懐かしい!懐かしすぎる!そして今見てもやっぱり絵が可愛い〜!もちろん時代背景は昔っぽいのだけど、でも絵のキレイさや可愛さって時代が移り変わっても変わらない。

神作品

大好きな作品の中の1つで、お話しも絵も猫も大好きで、今でも読んでは泣いてしまう良作品です。人にすすめたい。

偶然、この作品をめちゃこみで見つけて、家に単行本あるかなー?と探しまくったら、まさかの全巻残ってて一気読みして久しぶりに泣きまくりました。

本当、良い作品。続編的な話しとかあったら読みたい(なつかしの「りぼん」作品の続編が相次いで連載してるのもあり)

作品に描かれなかったお話しなど。香川先輩とサトコの話し。白の子供の話し(息子の方とか)

リアルタイムでりぼんで読んでいて、最終回どんなだっけ?!と課金したら、全然違うマンガでした…せめてサブタイトルでわかるようにして欲しい。