みんなのレビューと感想「二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)

双子?

双子の立ち場が逆転して、魔法の力で方や国の要人、方や学生という身分。この違いは実は生まれが違うかもしれないと言う疑いまで発展して、ドキドキする展開になりそうですね~

チェルシー嬢のスキル、ユニークで素敵ですよね。ここに至るまでのいきさつは最悪なものでしたけど、これから笑顔溢れる生活になるといいなぁ。家には2度と帰らなくていいです。

by ahtr

幸せになって!

こんなに優しくていい人たちに囲まれて、今まで酷い目に遭ってきた分、いっぱい幸せになって欲しい。
    それにしてもみんな優しい。

かわいそう。

生まれも育ちも良い家にいるはずなのに。。。
    義理の妹とは天と地のような扱いに。。。
    かわいそうすぎる!

絵も可愛らしくてしっかりした構成でよかったです!ただ男の人はもう少しかっこいい方がいいかな。なかなかの世界観でよかったです。

別のとこで読んでるので、こっちは無料分読んで確認だけ
    虐げられて薄幸ヒロインのシンデレラストーリーと
    こう書くとありきたりだけど、読んでてなかなか面白い

貴族のしきたりみたいなとこは、自分にはよく分からないけど
    あんまり気にならないから、そういうとこで
    減点するとかないんだけど、気になる人は少し減点材料になっちゃうかな~と思う。

by HisaHAL

いい感じ

めっちゃ
    おもしろいです!

まだ、前半ちょこっとしか
    読んでませんが
    先が楽しみで
    仕方ありません。

by 仔猫2

かわいい

主人公が可愛く生まれ変わってて良かった。
    ちょくちょく謎設定は残ったりしてたのだけ気になったけど…笑

by mikito

可愛いです

最初は虐待されていて、びっくりでしたが、鉄板のシンデレラストーリーでほっとしました。妖精王の猫も可愛くてほっこりします。続きが楽しみです。

虐待がひどい…でもこれから幸せだよ。

同じ母親から生まれても、掃除・洗濯・草取りばかりさせられて、食べ物もお風呂もろくに与えられない。ぼろぼろの服で叩かれてばかりで、体の痛みが取れない…。そんな女の子は、12歳になると秘められたスキルを測る方が王室からやってきて、スキルの高さを認められる。今までチヤホヤされて育った妹は、大したスキルは無かった。
    スキルを使って聖霊樹の種を生み出し、聖霊王と契約を結んだ。これからは、王室が守ってくれる!そして食事・お風呂・睡眠も大好きな本を読むことも出来る!貴族に生まれてもこんな家、多かったのかなぁ。これからは、家に戻らなくても、スキルや仲間と生きていける!12歳までよくがまんしたね。