【ネタバレあり】勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされましたのレビューと感想

おもしろかった

勇者の分身体として魔王討伐に協力し、実践をになってきたアルガ。
    魔王を倒したのに手柄は勇者が横取りされあまつさえ汚名をきせられてしまう。
    なんのか逃れ他国へ逃げて辺境の小さな町で冒険者として生活しようにも紋章の嘘のせいで木の実採取の仕事になってしまう。
    魔物騒動に巻き込まれ解決しそのさなか討伐したはずの魔王が復活したと聞く。
    穏やかな生活をとるか、魔王討伐に再度協力するか迷うアルガ。
    そんなアルガは結局巻き込まれてしまうことに。
    そしてアルガは本当に分身体なのか、それとも人間なのか…
    おもしろかったです!!

不遇

劣勢遺伝子と決めつけられて生きてきた男の逆転人生。

勇者がクズすぎて笑えます。
    ただ無料分だけでは何故主人公が頑なに兜を取らないのかとか分かり辛い所も気になるかな。

クソ野郎の勇者(笑)

アルガの人格を無視して紋章頼りにかつての勇者気取りでいるジリュウが魔王より無理だクズでクソ野郎なヤツが冒頭3話で離れたアルガは第2の人生を無事に過ごして欲しいです

主人公も幼馴染の勇者も、かなり拗らせています。
    コミュ症な主人公なので、手配されているのだから鎧を脱いだ方が良いはずなのに…脱がない。
    結局、ざまぁの話なんだろうけど、ストーリーに心が躍らない。

二人で一緒に勇者になろうと誓いあったのに、分身として扱われる日々に嫌気が差す。そんなの理不尽すぎです。一人になってどうなるのか気になる。

勇者の影武者?兄弟?よく分からないけど、勇者の影的な存在が勇者と仲違いして1人で身分を隠しながら生きてく話。顔隠してるけど、元々隠してたんだから兜脱いで生活してく方が怪しくなくて見つかりにくいと思うのですが、、、

勇者

最初 主人公は勇者とあさな馴染みから始まり勇者の紋章の逆さもんを表したとこからはじまり魔王討伐したが勇者の影の用な役割をしてきたかめに全部手柄を取られたため嫌に成るところからはじまる面白いです

by NANAし

続きが気になる

タイトルに惹かれて読み始めました。
    生まれた時から役目が決まっているのには驚きでした。蘇った魔王はどうなるのか気になります。

なかなか

勇者の影武者として生きてきた主人公。勇者に裏切られ、知らない土地で、きのみ採取をして最初はのんびり生きて行く感じ。