みんなのレビューと感想「ドラゴン桜 2【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマとは別?

先日ドラマ2をやってましたが、ドラマとは設定がちょっと違うんですね。ドラマの学生たちが個性があって演技もよかったので、漫画はまた違う結末になるのか楽しみです。

ドラゴン桜1を見てて、無料試し読みで初めて2の冒頭を読みました。
    水野が弁護士になって、桜木とタッグになって再度龍山高校の再建を図るストーリーに今後が楽しみです。

ドラマが先だったから、なかなか絵に馴染めなかったけど、内容は面白い。次つぎ出てくる先生たちが、みんな好きすぎる!
    結果はまさかの…でしたが、楽しめました。

帰って来た先生

1も面白かったですが
    2は単なる続編ではなく現代風にアレンジされていてパワーアップしている感じ
    生徒もバラエティーに富んで今後が楽しみです

桜木先生カッコいい〜!!
    漫画もドラマも大好き
    これを見ると元気が出るし自分が賢くなったような気もする。漫画って本来こういうものだよね!うん好き好き!

ドラマ化

今話題のマンガでてにとってみました。ドラマから入った私でも違和感なく読めました。絵は男マンガですが丁寧にかかれているので大丈夫でした。

2が出るとは!相変わらず受験生にとってだけでなく、なんか大人になった自分にもすごく為になる話だなと感じます。将来の子供に見せてあげたい(笑)

読み進められる

絵が得意ではなかったので、敬遠していましたが、家族が読んでいたため、読むことに。ストーリーは分かりやすく、読み進められます。

前作同様面白い

実写化もされて見ましたが、面白いですね。
    自分が小学生の時初めの作品みましたが、勉強法が独特で自分も真似してみてました。

やっぱり面白い

ドラゴン桜から引き続き読んでます。
    時代も変わりましたが、やってることの根本は同じですね。
    代行の変化が面白いですよね。