みんなのレビューと感想「恋する契約結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

恋する契約結婚
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
20話まで配信中(50pt / 話)

3.0 評価:3.0 497件

おもしろかったです!!
    読み初めは実際にはこんな事あり得ないのにな~と思いながらも、読み進めていくうちにハマってしまい!!
    社長がかっこよくて可愛くて素敵でした!!

続きが読みたい

失恋からの契約結婚への展開なのですが、結婚してからどうなっていくのか読みたくなりました。
    ハッピーエンドだといいなぁ。

幸せになってほしい

元カレの言動はひどすぎます。あんなのと別れて正解です。
    社長との出会いはなんとも不思議な感じがするけど、これからの進展が気になります。ハッピーエンド期待してます!

ストーリー推し

絵はタイプじゃないんですが、キャラクターの性格がいい感じに描写されていて和みます。ストーリーも次が楽しみになる感じの展開のテンポがいいです。

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

こんなひどい男性みたことないですね。また女の子もふつうにかわいいし、ただ田舎っぽいだけで、実際はモテるタイプかとおもいます。

無理があるがちょっとスッキリ

無理があるがちょっとスッキリするストーリー展開です。バタバタのなかにもおもしろさがあり、誠実さがあり良い感じです。

理想なはじまり

ストーリーの繋がりがちょっと弱い気がしますが、なんだか理想的な恋の始まりです。ハプニングですが。楽しみです。

いいぞ、いいぞ。
    駒のようにしていた元カノが取られそうになって駆けつけてくるとか…最悪の男だし、人を見下す女も女。
    主人公幸せになって欲しいな。

先が読めないワクワク頑張り

なんか現実的には、絶対にありえない話なので、会社人間としては、これからの展開が想像出来ない面白さもあります。
    もしかしたら、会社に勤めたことがない方の妄想から組み立てられる話なら、はちゃめちゃな展開でワクワク感があります。チョット楽しみです。