みんなのレビューと感想「恋する契約結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 20話まで配信中(50pt / 話)
話はありがち、絵も雑。キャラ全員目が同じ
話はありがちなストーリー。
このめちゃコミでも、
少なくとも5回か6回は読んだことがあるパターンの漫画。
他の漫画家さんやトレンド漫画の真似をしすぎて個性が全くない。
しかも、絵があまりに雑。
普通はしっかり描く第1話目から、
どの登場キャラも、目がほとんど同じ。
身体のバランスも悪い。
しかも、同じ登場キャラなのに、
あるシーンでは、8頭身、
あるシーンでは、12頭身に見える描き方をしている。
統一性と整合性がない。
話以前に、
まずパッと見で、
絵の粗雑さに目が行って、
とても話にまで気が回らなかった・・・
独創的な発想で話を考えて、
デッサンの勉強もしてください。
他人の物真似では、同人誌レベルで終わる。
今のレベルでは、
無料話でも、読者を引っ張っていくのは難しいと思う。
まさに自己満足の「物まね」同人誌レベル。by 匿名希望-
ストーリーは気になるけど、絵があまり好きではないかも。時々サスペンスチックになってるのもきになるし、涙も怖い感じがして違和感がある。
とりあえず無料分を読んだだけですが、感想としては元カレはクズ中のクズって事です。マンガとわかっていても嫌悪感がすごいです。
by メメさん-
ぶすはぶすらしくしろとか意味わからない。
無料分だけしか読んでなかったけど、元カレ性格悪っ
最低by 匿名希望-
ひどい仕打ち
契約結婚ものだから、結婚式から始まるのは、まだ分かります。
元カレがクズ男で本命彼女もクズ女。遊びだとしても、ヒロインを侮辱していいわけがない。契約結婚から幸せに向かってほしいと思います。無料分では先が見えませんが、レビュー拝見しても続きは読まないかなと思います。by ゆっきゆっき-
1話しか読んでいませんが、絵がちょっと・・読み続けるにはなかなか根性がいるかな?もっと丁寧に描いてほしいかな?レビュー読んで、更に読めない不安。
by 仔猫みるく-
うーん、残念です。
初回から男が酷すぎます。たいしてカッコよくもないのに、付き合っていた人に地味宣言って、何様ですか?!怒
いいじゃないですか、地味で!プンスカ、プンスカ、
私は怒ったのでもう読みませんが、彼女を早く幸せにしないとダメですよ!by Nickey1111-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
絵が…
話の内容的には好きな展開ですが、絵が受け付けません。
顔のバランスが乱れているときがあり、別人のようになっているときがあります。
あまり絵の上手さとかこだわらないのですが、苦手なタイプの絵で話が入ってきませんでした。by うみなか-
うぅ〜ん
絵が好みない上に、読んで見たものの、無料の1話だけで引き込まれるストーリーでもなし・・・誰が読むんですか、これ。