みんなのレビューと感想「推しが上司になりまして」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 24話無料/毎日無料で90話まで(2026/09/23 11:59まで)

4.2 評価:4.2 3,841件
評価5 44% 1,697
評価4 34% 1,323
評価3 17% 634
評価2 4% 142
評価1 1% 45

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,841件

ヲタが真人間に還っていく「成長譚」です

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの瞳ちゃんはヲタです。
    現実世界と「推し」のいる世界が
    峻別されています。
    いや
    峻別されていました。

その安定して平和な状態が
    引退した「推し」が部長として現れたことで
    二つの世界がくっついてしまいました。
    しかも、なんと
    元「推し」だった部長に惚れらる。
    全ヲタの夢がここに!

というわけで
    もうヲタを辞めて
    真人間に還るしかありません。
    部長の助けもあって
    じわじわと
    真人間に還っていくその様子は
    「成長譚」そのものです。

成長譚ですから
    幸せへと向かってはいるのですが
    なんとなく
    切なく見えてしまうのは
    私だけでしょうか?

ヒロインが好き

ヒロインが頑張り屋で、好感がすごいもてます。相手の男性もかっこいい。とってもクリーンなカップルで、好きな作品です。

夢のようだね

こんな夢のような展開があっていいの?っていう関係。羨ましいし、相手が誰でもこうやって愛されるのは素敵なこと。

マンガらしく、トントン拍子の展開笑
    オタク気質の説明調が多くて離脱しそうでしたが
    高城さんの自然体な姿がでてくるようになり、
    二人を応援したくなってきました
    無料が多いのはサイコーです

オタクなのでとても楽しく読ませていただきました。
    推しに全力でサポートする主人公、カッコいいし共感できます!

素敵な作品です♡

俳優である斗真さんそして斗真さん推しの瞳さん…二人ともが決して驕り高ぶらない…とても謙虚で思いやりあふれてる姿勢で、作品がとても素敵に描かれているところが魅力です♡

主人公の脳内天使が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

まず、「推しが上司になる」という王道のご都合展開なんだけど、主人公が気が動転し過ぎて塩対応しまくるのが良い。
    それと、お相手役の部長、それまで舞台俳優(たぶん2.5次元界隈の人かと思われる)してたはずなのに、そんなに経営のことわかるんか?
    そりゃ、もしかしたら勉強はめっちゃしてたかもしれないけど、現場経験もなく「社長の息子」というだけでいきなり管理職ってありえないよね。
    でもまあ、主人公の鈍感さと妄想が暴走してるところが可愛いので☆4つ。

推しがいるって楽しそう

全話読みました!

私には特に推しはいないので、推しがいるってこんな感じかーって思いながら読んでました(ノ・∀・)ノ
    主人公に都合のいい展開が多少続きますが、全体的にテンポも良く面白かったです!
    最後は課金して一気に読みましたΣd(・∀・´)

有り得ないけど楽しいお話ですね。オシ愛があふれています。うらやましい限りだけど、どうしてそんなに淡々としていられるのかな。

瞳の慌てっぷりがイイ

大好きな推しがいきなり引退して、ショックで立ち直れないところへ職場の上司として推し登場!?瞳、混乱。大パニック!ショックの重ね塗り!推しとの距離が近づく度に登場するチビ瞳たちがまた可愛い!美人はたくさんいるけれど、シゴデキイケメンが瞳を選んだ理由は、読み進めていくうちに分かってきます。瞳の推し愛以上に、部長(推し?)からの愛が強くて、そのアンバランスな関係が普通のラブストーリーと違い面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー