【ネタバレあり】元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMICのレビューと感想(2ページ目)

無料分読みました。
    とりあえず妹がムカつきます。あんなに優しいお姉さんを裏切って利用するなんて!

大国の王子様といい雰囲気になってきたけど、ポイントが高くて二の足を踏んでます。

話しは結構よくあるお話なんですが、何より絵がかわいいこと、読みやすくて癖がないことが私にはお気に入りポイントでした。

落ちこぼれても結局いい人たちに助けられ、いい人たちに雇われ、食うに困らず生きていく…結局ご令嬢はご令嬢なのですね…うらやましい。

10話まで読みました
    転生っていうのとはちょっと違う?
    現世の記憶(夢中?)と異世界(現実)
    婚約破棄で国を出て助けてもらったヴィーク(隣国の王子)とイイ感じになるのかな?
    婚約破棄の原因のシャーロットが淑女のマナーとか弱そうなのでどうなってるのか気になる

by SPARK

小説何周も読んだ大好きなお話です!
    令嬢、婚約破棄、なんだか悪そうな義妹…よくあるっぽい設定ながらもありきたりじゃない感じ。
    やや都合よく進むようなところはあるけど、テンポが良くて好き。絵もかわいい!
    レビューで触れている方もいますが、途中で巻き戻るところでは「これまでのイロイロが無かったことに…!また最初から仲間たちとの関係を築くの?というか同じように出会えるの?」と喪失感のようなものがあったのですが、巻き戻ったからこその展開があり面白いです。
    1話あたりの読み応えもあるのですが、ポイントはちょっとお高めかな…

魔力を女の人が引き継ぐ家系で、生まれ育ち、丁寧にそだてられたのに、聖霊式で魔力が低くいのが、判明したとたん、手のひら返し。
    自分で生きていこうとするヒロイン。
    続き、気になります。

面白いです。

初めは良くあるパターンかな?って思いましたが絵も綺麗で二世界への行き来がちょっと斬新だなと、また主人公クレアの出自も複雑で良く考えたなと思いました。
    本当にクレアが報われる日が待ち遠しかったのに
    ようやくって思ったら今度はやり直しって、
    もー!本当に可哀想!!
    でもまだまだ楽しめそうなので、ハッピーエンドはちょっと先延ばしですね。
    もぅ少し頑張って!!
    本当、早く続きが読みたいです。

完璧令嬢のようで、少し頭のかたいヒロイン。妹に色々邪魔されながらも、前向きな姿勢がとても共感できます

なんと、途中からまた一からやり直すとのことでびっくり。てっきり、端折られるのかと思ったら、じっくり行く感じでなおもびっくり。ストーリーは面白いし、絵もきれいで、期待大です。

72pはたかっておもったけど、あらすじは面白い!
    他国に行ったら魔法が使えることがわかり、他国の王子と婚約するところまで読んだ!