みんなのレビューと感想「はじまりは全て嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった

先輩にずっと片想いしていた涼と、その先輩の弟で、完璧な兄にコンプレックスを持っている隼人。2人の出会いは隼人が仕組んだもので、涼も先輩の弟とは知らず、でも先輩の代わりとして隼人を利用しますが、最後はハッピーエンド。番外編のイチャイチャが良かった。

良かった❤️

大好きな先輩の結婚式の後、辛くて飲んでるところに声をかけてきた男。声が先輩に似ていてドキッとした。そのまま流されるようにホテルへ。毎週末会うようになりどんどん好きになっていく。でも彼は…。切ないけど、優しくて、色っぽくて好きなおはなしです。

せつないです。涼くんは先輩への恋心を拗らせてはいますが、先輩との過去に辛い思いをしたりトラウマがある訳ではないので気持ち的には隼人に傾きやすかったのではないかな、と。問題は隼人の方でした。ひねくれ加減がちょっといきすぎてるかな…まぁ、最後は両思いになって良かったです。

よかった。

初めて読む作者さんでしたが、読んでよかったと思いました。
    先輩が好きだった涼さん。お兄さんと比較されて悔しさや劣等感を抱いてた隼人くん。どうなっていくのか気になりましたが、2人がちゃんといいかたちで結ばれてよかった。番外編もよかった。

初めての作者さんです。
    表紙の絵のきれいさに惹かれて
    読み始めました。

途中からストーリーの展開は何となくですか
    わかってしまったのですが、
    止める事が出来ず、最後まで
    読み切ってしまいました。

他の作品も読んでみたいなっと
    思いました。

あ〜切なくて淋しいです。最後はHAPPY ENDだけど、それまでずーっと嘘をついてた隼人は辛かっただろうな…
    涼も先輩の代わりと思いながら早くから隼人に惹かれている事を誤魔化してたんだろうな…
    不器用な2人のピュアな恋でイジらしいです♡

by 虹愛

好き!スゴい好き!
    終始よかった☆何回読み返してもいいです。
    鈍感な兄であり先輩は、申し訳ないけどちょっとウザく感じてしまった。笑
    けど、隼人に見つけてもらってよかった!
    嘘からの始まりだけど、そんなに悪いウソじゃなかったよ!

すごく切なくて胸がキュンキュンしました。
    お互いに初めは利用し合ってるようなつながりが、だんだん相手を本当に好きになっていく、王道だけどやっぱり切なくていいなあ。
    絵はイマイチ好みじゃ無いけど、ストーリーはすごく良かった。

よかった😃

隼人には何か秘密があるとは思ったけど。涼も少し控えめなタイプ。それでも出会って仲良くなって。いつしか気持ちが伴って。男兄弟はコンプレックスを与えてしまうのかなぁ。切なくもあり。他の作品も読んでみたくなりました。

王道のBL作品です。
    あらすじで大体読めてしまうかもしれないですが画力とセリフ廻しで想像を越えてくる感じ。番外編のラストの隼人のセリフが切なくてでもその返しがたまらなかったです!番外編が本当のラストでした!