みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Berry’s COMICS
  4. しあわせ食堂の異世界ご飯
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
しあわせ食堂の異世界ご飯
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2025/12/18 11:59 まで

作家

評価1 2% 19
1 - 10件目/全232件

NEW
    女の戦いが開戦⁉️😱

陛下と密かなラブラブ❤️は微笑ましいし、気持ちが通じ合って良かったぁーッ😍と思いましたが、これから皇妃の座を巡っての戦いとなるのでしょ〜か⁉️
    ってか、大国ってことでセレスティーナ姫でしたっけ⁉️お国をバックにパワハラ発言ブチかましましたね…😳
    怖ッ😱😱😱
    マリア👍頑張ッ✊✊✊

by Guine

料理がうまいっていうのは、一番羨ましいかも。おいしい料理って、自分も他の人も、食べる人みんな幸せになれる気がする。

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしい絵だし面白いストーリー展開だしこういう作品とても好きです。ただ、主人公の作る料理ってなんであんなに早く出来上がるんだろう。

ちょっと違いますが、異世界漫画版孤独のグルメとか美味しんぼみたいな。料理の楽しさ美味しさがとても伝わり、読んでるとご飯が食べたくなります。
    異世界の漫画では異色なストーリーで面白いです。

ヒロインかわいい

無料分を読破しました。
    設定としてはよくある異世界転生物です。
    普通の女の子だったヒロインが、転生先で得意の料理の腕前を発揮するというこちらもよくある話ですが、ヒロインがかわいくて楽しく読めます。
    ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、梅干を毒と勘違いしてヒロインに剣を振りかざす王子はさすがにどうかと思いました・・・。

by HARRY

大好きなお話!

美味しいは正義😆👍異世界ストーリーの中でも、食にまつわるストーリーって、ほのぼの系が多くて大好きです😍このお話も、多少のトラブルやしがらみはあれど、全体を通してほのぼのとしたストーリー展開が魅力です!

王女

ネタバレ レビューを表示する

王女が料理!?と最初は思いましたが料理を見ていると私もお腹が空いてきそうでした!まさか王太子がこっそりしあわせ食堂に来ているとは…

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    異世界に転生してここまで馴染んで暮らせている主人公がすごい!そして何よりもどの料理も美味しそうで、レシピを細かく教えてほしくなりました

ネタバレ レビューを表示する

料理好きな女の子が転生したら王女になって、
    妃候補になり一人の侍女兼護衛と共に相手国へ向かう。その途中出会ったふたりの男性は後に運命の人となります

それから到着先で料理屋で働いたり、様々な料理(和食)が場面場面で出てきておもしろい

主人公の一生懸命さも好感が持てます

60話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分で60話まで読みました!

小国の姫アリアとジェーロの若き皇帝リベルトの2人が可愛くて!読めなくなるのが寂しくて、始めからまた読み直してます!

街の幸せ食堂で働く事で、街の人達とも交流し、美味しい料理で人気を得て、他のお妃候補とも仲良くなりつつあるアリアは、本当に素晴らしい!そして、そんなアリアにメロメロのリベルトが可愛い笑。

60話ら辺では、街で知り合い、弟子にした小さな娘の父がが、リベルトに敵対し、皇帝の座を狙ってるリベルトの叔父と発覚。リベルトとアリアの愛し合う二人は無事、一緒になり幸せになれるのか???

続きがめちゃくちゃ気になります!
    そして、毎回お料理が美味しそうで、夕飯の参考にしてます!

by JJ Nash

無料の作品