みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
良き
無料分ですが読みました。異世界ものでしたが、身近に感じられつつ、でもお姫様事情も入っており、とても楽しめた作品でした‼︎
by しきぃ-
普通のご飯が美味しいんだよね
おにぎり、カレー、ハンバーグ等、普通のご飯がとても美味しそうです。主人公がなぜ生まれ変わったのかも知りたい。ストーリーは特に変わり映えしないけど、ほのぼの系ですよね。
by あちゅーゆな-
イチャイチャ度
告白した瞬間に、あのイチャイチャ度は、そこそこお互いにムッツリレベルじゃないかと思う。
正式に結婚したら、子供も早そうだなぁ。by ぼぶ三兄弟-
無料分の途中まで読んだところですが思ったより面白かったです。
出てくる料理がどれも美味しそう。それゆえに主人公の国の事情とかを忘れがちになります。by 宵待-
かわいい
よく、この世界で日本の調味料作れたなぁ!と感心しました。
カリカリ梅の仕事も大変ですよね。
料理ばかりみていましたけど、国王陛下のお嫁さんになりにきたのですよね。
うまくいくといいですね。by ヒムラ-
異世界と美味しい系
前世が38歳で亡くなって今16歳で足して54歳のおばあちゃんかー。せめておばちゃんにしてよー。てか、スパイス調合したの?すごい
by フライングホヌ-
まともなご飯がちゃんと食べたい
毎日の忙しさから、コンビニ、定食屋さん、まともなご飯を食べていない状態でこの漫画に出会ってしまいました。今のブラックな仕事を年内に辞めて、ちゃんとした身体にいいご飯が食べられる生活を送りたいのでまずはやめるのを頑張ろうと思います。
by kekkep-
なーベーがー
まさかのお腹がぐーぐーなってしまう漫画でした。恋愛というより、料理の次のメニューが気になって本当にお腹が空く。仕事の合間によんじゃダメな漫画でした。鍋が出てきたので今すっごく鍋が食べたい!!
by banana2024-
お腹が空いたようー〜ー!
他のコメントにもありますが、この漫画を読む前にお手元におやつ、飲み物を準備することをお勧めします。何もないと空腹を我慢するのがすっごく辛いので。ストーリーも面白いですが、城はこの際どうでもいいのでこの食堂がどう発展するかが気になります。
by LillyfromUK-
しあわせ食堂でお料理している生活は、ほんわかとして良い。絵もキレイで読みやすい。
ただ、ご都合展開というか…全て都合よく進んでいく。
ファンタジー(異世界)を感じる作品というよりは、まさに少女漫画!って感じ。まぁ、好みは分かれそうですね。by KRZKN-