みんなのレビューと感想「【新装版】終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)

清竹がいいヤツすぎる

烏童兄の話。烏童兄弟シリーズ、ほんと好きです。
    お兄ちゃんさ、ほんとなぁんかスカしててモテモテで、なんだけど実は清竹にずーっと片思い。意地らしさに泣けてきます。めちゃくちゃいい男ぶって女はべらせてるくせに、清竹のことが好きすぎて涙があふれちゃうとか、素直になれないとか、カッコ悪いとこは見せられないとか、両思いになっても不安とか。少年のような烏童兄。
    そしてそんな烏童兄を全部受け止める清竹がまた…いいヤツすぎる。
    この2人のその後も、その後のその後もあります!読めます!ハマります!

by ANRD

切ない

誤算…のスピンオフですね
    烏童兄弟の兄のお話。
    男らしい男と違って…兄は拗らせすぎてて見てて辛い。
    清竹が好きすぎて拗らせすぎてます。
    そして清竹以外の人への態度とのギャップも異常なほどです。
    特に弟カップルの扱いが雑すぎて(笑)
    けれど拗らせすぎた烏童兄と対照的だったのは清竹。
    清竹の清々しいほどの男らしさは気持ちよい!素敵!でした。
    その後も続編出てるのでそちらも面白いですよ。

拗らせたなぁ。

拗らせ過ぎて酷い状態だったけど、清竹さんに受け入れてもらえてよかった。清竹さんが器が大き過ぎ❣️8年片思いして拗らせてたの分かる。普段は俺様なのに清竹さんの前では不安げで可愛くなる烏堂(兄) 2回目読み返してみたらもっと心情が伝わって来てキュンとなった。
    その後の二人 続編「やまない不幸の終わらせ方」もよかった。まだ不安げだけど色っぽい烏堂さんがみれます。

誤算のハートといい対比❤️

誤算のハート、誤算で不幸な。。。を読んでてこちら読みました。未読の方はハート⇨こちら⇨誤算で不幸な、の順に読むのがいいと思いますが順不同でもたのしめます。
    ハートではちょい嫌なやつなウドウ兄、あんなふうに愛されたい。。が引っかかってた人はぜひこちらを。納得しまくりです。
    甘々なウドウ弟カップルとテイスト違うのもいいです。

昔、友達の清竹の彼女を寝とった烏堂。
    何年も経って再会しても、まだ清竹は烏堂を恨んでいて。
    チャラいだけのどうしようもない男かと思っていたら、烏堂は昔から清竹が好きで。
    何年もずっとその事を苦しんでいた。
    ひどい事をしたけど、めっちゃ一途で。
    まだ3話ですが、清竹はいつその事に気づくのか気になります。

キレイな絵です。シリーズ物なんですね。初めて読みましたが、特に問題は無さそう。他のシリーズも気にはなりますが…
    ウドウ兄がすごいカッコいいになんですねこんなに拗らせてるんだろって感じでそのもどかしいところが良いです。
    あんなにあっさり付き合い始めるキヨタケがめっちゃ男前だと思います

悶えます

この作者の方が好きで、結構前の作品のようですが今回初めて読みました。
    こんなハイスペック男子がこんなモヤモヤ悩むのか!と読みながら悶えました。
    この作者さんの屈折男子は、狂気が滲む人もいますが、この物語の屈折男子は憎めないヤツでした☆

切なくて良かった

きよたけが受け入れるのがあっという間だったけど、全然気にならないぐらい感情移入出来て良かったです。バスケットのゴールを決めるシーンも、2人で奇跡が起こせたんだな。って思いました。

ストーリーが変だけど!

絵はキレイだし昔の恋を引きずる的な設定も好きなんですけど…
    いくら弱ってるからって気づかないのは無理すぎでしょー!って思いながらもついついストーリー追いかけちゃうからやっぱり好きなんですね。

『おいたが過ぎるわ〜』からの『誤算のハート』からの作者買いです。
    またしてもイケメン×イケメン、チャラ男×真面目な組み合わせでした。が、まさかのお兄ちゃんそっちだったのねという驚きとともに急に可愛く見えたりして。