みんなのレビューと感想「【新装版】終わらない不幸についての話」(ネタバレ非表示)

拗らせ恋の実らせ方は?

屈折しまくりの自尊心高めの受けの意外にピュアな恋心の落とし所が、ストーリー展開していく流れでした。受けの男の趣味は割と良いのか、
    素直で真っ直ぐな爽やかスポーツマン、ハートも男前な寛容さを持ち合わせた攻めは、魅力的です。拗らせて、傷つくのが怖くて逃げ回る受けを
    まるごと受け止めてくれる攻め、素敵ですね♡

ハッピー

長年、清武くんに片想いをしてきた烏童。清武くんと付き合い始めた女の子を奪う形でしか、不器用な心を表現できず、そのまま女の子と別れ、清武とも8年間疎遠に。大学進学をきっかけに、再び再会。そこからの展開が良かった。また番外編とか、外伝でもっと甘々な2人かみたい。

by sayuc

はぁ‥良かった

ウドー兄は性格が歪んでるけど、不器用なだけで本当可愛らしい人だった
    清竹がすごい真っ直ぐ誠実で、ちゃんとウドー兄と向き合ってくれて両思いになって嬉しい
    みんな幸せ

作者様買いです。
    お兄ちゃん編と弟編がありますが、こちらはお兄ちゃん編。どちらも好きですが、サラリーマン系が好きな私としては、最高な内容でした!

by 猫M

清竹がいいヤツすぎる

烏童兄の話。烏童兄弟シリーズ、ほんと好きです。
    お兄ちゃんさ、ほんとなぁんかスカしててモテモテで、なんだけど実は清竹にずーっと片思い。意地らしさに泣けてきます。めちゃくちゃいい男ぶって女はべらせてるくせに、清竹のことが好きすぎて涙があふれちゃうとか、素直になれないとか、カッコ悪いとこは見せられないとか、両思いになっても不安とか。少年のような烏童兄。
    そしてそんな烏童兄を全部受け止める清竹がまた…いいヤツすぎる。
    この2人のその後も、その後のその後もあります!読めます!ハマります!

by ANRD

きゅんとする

絵が綺麗で気になったので、読んでみました。遊び人で奔放な感じの受けが実は不器用でピュアな感じがすごく可愛いし、攻めの器の大きさが素敵で、きゅんとしました。

by sjj1004

受けがカッコいい!

こんなにかっこよくて健気な理想の受けは初めてで何回も読み返しています!
    絵がとにかく綺麗で丁寧です!

ほんと…泣きました、烏童(兄)は遊び人でチャラチャラ、それはそうなんけど本当は人からの愛を渇望してて、その結ばれていく様子がほんとに感動モノでした。

by 善理

作者さんのファンです!絵がとにかくキレイです。本作品もストーリーがよい!せつない!!
    一気読みでした。

グッとくる

これはグッとくる!
    弟たちのお話しも面白くてエッチですごくよかったけど、こっちのお兄ちゃん編はすごく心の内を書いていて、途中泣きそうになったり、ホッとしたり、あっという間に最後まで読んじゃいました。
    私はこっちの方が好きかなぁ。