みんなのレビューと感想「守護ニマル」(ネタバレ非表示)
ニマル
動物たちが可愛いです。みんなに守護動物がついている世界。様々な動物に癒されます。ただ触れたり声が届くことのできるのは主人公だけで守護動物たちに色々相談されたり問題を解決したりとBL関係なく楽しめました。
by 華屋敷- 0
守護ニマル可愛くて、こんな世界だったら楽しそうだなと感じました。
話せない人が大多数だけど、何となくで意志疎通できてるし。
主人に懐いてる守護ニマル達が、ほんとに可愛いです。by 匿名希望- 0
楢崎先生、お得意のかわいい動物がたくさん出てくる守護ニマル、面白くて楽しかったです!
はじめは、恋愛もあまりなかったりもしますが、ねこねこシリーズ同様、かわいい動物にやられっぱなしです😄by 匿名希望- 0
守護ニマルがとっても可愛い笑blってことを忘れる笑 まだあらすじ程度しか読めてないけど、ハマりそうです。
作者の方の作品が好きで購入!!
守護ニマルなんてきいたことないですが、よんでるとほのぼのした気持ちになります!!
主人公も攻めの子もどっちもピュアでほんと可愛行くて癒されます。by 匿名希望- 0
世界観に浸かれる
BLと言うか、漫画としておもろいです。
動物の絵が上手いし、本当に可愛い。
あと、主人公チャネル設定が良いですね。
ヲタクはこう言うの好きでしょう笑by ぺれっと- 0
守護ニマル憑いてたらいいな。
エロなしでもなにも問題ない!と素直に思えるお話です。健全(?)な男子校生たちがいい。
読んでいて、自分には何が憑いているかなーと楽しくなりました。by 佳蓉- 0
作者さんのアニマル系はすごく面白いです!
絡み目線でみると物足りないと思うかもですが、動物はかわいいし、ゆっくり展開もいいです、by 匿名希望- 0
癒されます
たくさんの動物(守護ニマル)達に癒されますし、各々個性が面白い!
面白い世界観で、嫌な気持ちになることなく楽しく読めました。こういう物語は何度も読み返しできるので大好きです。
ちなみに、守護ニマルは皆見えるのに触ったり話ができるのはチャネルだけ。そんな中サッカーをしているシーンで、周りに居る守護ニマル気にならずに皆プレーしているのがツボでした。
最後告白の返事はしていないのと、表紙に①とあるのが見える?ので続きはあると思います。このシリーズは続いて欲しいです!by 匿名希望- 0