みんなのレビューと感想「ドラスティック f ロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーそのものは王道だし、皇の家族がゲイに超寛容で物語がスムーズに進行し過ぎるし…正直言えば、取り立てて良作に思うことは無かったかもしれません。

でも、『皇がふぐりフェチでド変態』という設定が斬新すぎて!!
    対する悠海の毒舌も、私にはストライクの言葉チョイスで!!

絵は綺麗でエロ描写もとっても良いのにギャグ路線度がとても高めで、それで星5個に値するなぁと本気で思いました。

素直に面白い!!

キュンとします!

面白い。
    一気に読んでしまいました。
    皇さんの変態ぶりも去ることながら、ゆう君もまたかわいい。
    ただ、ゆう君は始めはクールキャラなのに話が進むにつれてキャラが変わって迷子?と感じることもありました。が、愛されていくと変化していく心情もあると思うと納得がいきます。

皇さんのど変態ぶりもなかなかなものです。フグリが好きって言っててフグリに執着してたのにいきなりゆう君自身も好きってそう思った心情のプロセスなんかも描かれてあればもっとよかったかな~なんて感じました。

何はともあれ、切なくてキュンとする場面もあり最後はハッピーエンド!大好きな展開でした。

by 郁よ

最高ですっ♪

イケメンハイスペさらにキラキラ王子様だけど笑える性癖持ち変態な皇さん(攻)と強気な美人さんだけど過去の恋愛のせいでトラウマ持ちな悠海くん(受)の素敵な恋のお話しです。
    作者様の絵が綺麗なので、攻め受けともに眼福ものの男子ですし、エロシーンも良いです。
    脇キャラの皇さんのご家族も悠海くんの取引先の天ヶ瀬くんもいい感じでした。(唯一、悠海くんの過去の相手はクズですが)
    皇家の嫁になり可愛がられているだろう悠海くん、変態度に磨きがかかっているはずのダーリン皇さんをぜひとも読んでみたいですので、続編描いて欲しいですっ!

すごく好き

過去のトラウマから恋人を作ることに抵抗がある、悠海(受け)と
    偶然出会った悠海の『ふぐり』に一目惚れした…ハイスペキラキラ王子皇(攻め)のコメディ系LOVEストーリーです。

初っぱなから出てくる『ふぐり』の言葉。
    聞いたコトが無かったけど…
    読み進めていくうちにわかって 動揺しました(笑)

ツンデレな悠海も可愛いし、悠海のふぐりを愛して病まない…変態的戦闘民族な皇の揺らぎなさも…清々しくて。
    2人とも。とても愛おしいキャラです。

あと。超セレブな皇の家族も。とても温かくて素敵な人達で。

絵も綺麗だし、ストーリーも…エロさもしッかりあって。
    何度も読み返すくらい 大好きな作品です。

ふぐり姫

ふぐりと言う言葉を初めて知りました
    前作はお漏らしプレイで今作はふぐりと、この作者様は目の付け所が独特ですね
    イケメンのスパダリ王子様の皇さんが、変態紳士で面白いです
    悠海くんはツンデレで、トロ顔が凄く良い!!
    クズの元彼が出て来ますが、部下が良い人でナイスでした
    心の声も面白かったです
    また皇さんの家族がサイコーですね
    お母様とお姉様がそっくりで笑っちゃいました
    膝まづいてのプロポーズも王子様っぽくて良かった〜
    スパダリなのに悠海くんにメロメロで、最後まで変態紳士で笑わせてくれますよ

オススメです!!

前作からの作者さんのファンです♡
    今作も、おもしろ性癖のある攻めのお話ですが、笑いあり愛あり濃厚エッチありで、大満足です!!
    他の方の高レビューに、いい事詰め込まれているので、それプラス

完結の作品も嬉しいです!なかなか配信されなかったり、中弛みがあったりする作品も多いので、気持ちよく読み切れるのもグットです!
    また、ポイント数も低く、なのに読み応え満点!こちらもグットです!
    他の作者さんも真似て欲しいと思います。

作者さん、次作も楽しみにしています♪

とてもエッチ!

前作で作者さんのファンににり、迷わず購入しましたが、大興奮です🙈💕🙈💕

スパダリで変態(攻)って最高ですよね!

絵もキレイだし、構図もいちいちえろくて、実にけしからん!って感じです。最大級に褒めております。

エロを求めている方には本当に読んでほしい…修正は白抜きなんですが、コックリングはめてたり、エロパンツはいてたりで、想像力でどうにかなります。

ほんとにえっちだった…たまらん
    感謝しかありません…

大満足です♪

【ふぐり】響き可愛いですけど、意味を知ったら…ちょっと動揺します(笑)

過去に辛い恋を経験した主人公ですが、お仕事はデキるし、周りへの気配りも素敵で好きになります。
    お相手は、スパダリで【ふぐり】への愛情が半端ない皇さん(笑)

ふぐりから始まる恋模様が面白くて、テンポも良くて、勿論エッチも良いです♪

主人公の元カレが、本当にクズですが お陰で良いスパイスになっていると思います☆
    クズの部下無理が、思いの外 素敵で脇役で終わるのは少し惜しい気もしました(笑)

【ふぐり】とゆう性癖に購入を躊躇しましたが、最後迄 大満足な作品でした♪
    前作、おも.らしに引いて購入躊躇っていましたが これを機に購入してみゆうと思います(*^^*)

意外で

初めてBLを読ませてもらいました。最近は海外ドラマや日本のドラマでも見かける頻度が増えてきましたが見たことはなく漫画ならと思って。
    エロい!表情が何とも言えずドキドキしてしまった。色々ビックリしましたが、人を想う気持ちに性別は関係ない事ってことに改めて気づいた。表の顔は普通のというかちょっと強気なイケメンが、え○ちになるとあんなに可愛くなってしまう姿にギャップ萌えです。ヤバい、ハマりそう。

ふぐり姫のお話です。
    ちなみにふぐりとは何のことかわからず、検索してしまった、、、。笑
    前作に続いて安定の変態、趣味趣向。
    絵がカッコいいのに、変態。笑
    スパダリ感ハンパないのに、変態。笑
    ギャグッぽくもあるんだけど、最後まで楽しめる作品。
    私的には、天ヶ崎さん?好きだなー。
    いい人、いいキャラクターだった。
    今までにないふぐり姫のお話。
    ハマってしまった、何度も読み返すでしょうね。笑