郁よさんの投稿一覧

暖かくなります。

前作を読んでずっと読みたくてキープしていました。
    読んで大正解でした。
    菱本さんも自分が忙しくて、一緒に居たいし、構いたいのにすれ違いで思うようにいかない。相手を気遣うつもりが空回りしてしまい、ジレンマを抱えているところに、白川さんの存在を知り嫉妬してしまう。
     そんな絡まった気持ちをほどいての温泉旅行でのHシーンは読み応えアリでした。
     こんな風にお互いをわかりあえたら素敵だなと感じさせてくれました。
     是非ご一読して頂きたいです。

キュンとします!

面白い。
    一気に読んでしまいました。
    皇さんの変態ぶりも去ることながら、ゆう君もまたかわいい。
    ただ、ゆう君は始めはクールキャラなのに話が進むにつれてキャラが変わって迷子?と感じることもありました。が、愛されていくと変化していく心情もあると思うと納得がいきます。

皇さんのど変態ぶりもなかなかなものです。フグリが好きって言っててフグリに執着してたのにいきなりゆう君自身も好きってそう思った心情のプロセスなんかも描かれてあればもっとよかったかな~なんて感じました。

何はともあれ、切なくてキュンとする場面もあり最後はハッピーエンド!大好きな展開でした。

おもしろいです。
    編集長は、ドsというよりは、少しストーカーチックです。
    ひたむきに支えようとする健気な思いとあわよくばといった、下心的な感情が見え隠れします。
    思いがあるからこそストーカーっぽくなってしまうのでしょうね。そこが、よかったりもします。
    二人には今のまま、末長く幸せになって欲しいです。

読んでみる価値あり!?

皆さんの評価とレビューを見て読んでみました。
    評価の通り私は、面白かったです。
    2話という短さですが、気持ちの動きが読み取れるし、現実にありそうと妄想してしまいます。
    野球部の仲間たちの理解の良さにも好感が持てました。
    何度も読みたくなる(実際読んでる)お話でした。

深いです。

軽い気持ちで読み始めたのはいいが、かなりハードな内容で、重めです。
     色んな要素が含まれていて、考えさせられる内容でもありました。
     感動もありますが、読んでいて心が苦しくなりました。光くんに入ってしまったのかな?
     何はともあれ、ハッピーエンドでよかったです。

一気に読みたくなります。

久々に面白い作品に出逢いました。
    次の話が気になり、気付いたら全話読み終えていました。
    心の動きが分かりやすく描かれていて、読み手も心を持っていかれる感じです。
    とても良い作品でした。
    何度も読み返しそうな作品です。

フラれた者同士が付き合うなんて、あるんだろうか?という感じですが、きっかけなんでしょうね。
    どんな風に話が進んでいくのかな?と思いきや、行きつけの和食屋さんの板前だったとか。
    私的には、以外な展開でした。
    普通に面白かったです。

お話は2話完結でサックリ読めます。
    短いだけに話の深さはそんなに感じられませんが、よくまとまっていて納得出来ます。
    所々でドキリとする一言があって萌えました。
    私は好きです。

ちょっともの足りない

よくある生徒と先生のお話ですが、何がテーマなのかよくわからなかったです。
    ただ何となく仕上げたような・・・
    (作者様、生意気言ってごめんなさい。)
    もう少しエッセンスがあると色付くのになぁと思いました。

ちょっともの足りない

可もなく不可もなしといった感じです。
    3話と言えど、もう少しお話に抑揚があってもよかったかな?と思います。
    これで、50pt消費は高いと感じました。