みんなのレビューと感想「365日の契約-鬼上司と同居生活-」(ネタバレ非表示)

どこかで読んだような…

ためし読みですが、この展開 どこかで読んだような…。それも私の好きな作品をもろにパクったような………。ただ違うのは この主人公は、ただのアホとしか思えませんが…。オリジナリティーっていったいどこにいったのでしょうね。今って、一つ流行ったらそれわもろにパクるストーリー。最初にネームやストーリーを組み立てた方があまりに不憫に感じます…。

ん?

彼氏に騙されて300万の偽物ジュエリー買わされたって、詐欺ですよね?まだ信じられない気持ちは分かるけど、連絡つかないなら友達の伝手で合コン相手の他の男性に繋いでもらうとかしないのかな?警察に相談するとか。騙されたまま泣き寝入りで借金返済しようとする主人公に??となってしまいました。

300万の指輪から始まる

付き合っていた彼氏から、今月営業目標達成できないからと300万円の指輪を買ってあげる…
    家族の設定もあるけど、その上で300万の契約しちゃう自業自得なすごい設定でびっくりしました。
    漫画だからいいのだけど、課金するほど魅力を感じなかったのでこれで読み終わります。

いくらなんでもー

彼女に借金させようとしたり物を買わせようとしたりする人だとわかった時点で一瞬で恋心なんか冷めてしまいます。
    そういう意味で主人公に全く共感できないし、上司さんがもしこの子に恋をするとしたらこんな子で大丈夫?と心配になる。

バカなオンナ

彼氏は最低のクズだけど、そんな奴に騙されて自らの意思で堕ちていくオンナもかなりのバカでクズ。そんなオンナに、過去に囚われ手助けするイケメン上司。。。読んでて不快になります。せめて、ヒロインがキャバ嬢までなら、よかったに。

この主人公の女の子、男運がない所か男見る目無さすぎで、イラッとしますね。
    300万のジュエリー買わされたり、その借金の為に夜のお仕事して、昼の仕事が疎かになったり、もっとしっかりした方がいいよー
    と喝を入れたくなりました💦

人が騙される話 が入ってると 可哀想すぎて 腹が立ってくる。そんな恋愛に上司が肩をつけてくれるんだけど 凸凹なこの二人にどんな生活が待ってるのかな。
    上司 甘えキャラは全く想像つかないからね

いや、主人公がアホ過ぎて‥買うにしても100万ので十分でしょ。どうせローン組むんだし300万も変わらないの意味がわからない。100円と300円じゃないんだから

ストーリー見えすぎよね

サンプルだけでストーリーの全容が見えるよねー。もうちょい隠してストーリー見せてもらう方が興味持てたかな。内容わかっても転落した姿を見てる方が先読みたくなる。

これはムリ

騙されて借金背負った部下を助ける為に家政婦として雇って同居するイケメン上司ってありがちなスタートだけど蕎麦食べる姿がムリ~
    前傾で犬喰いに見えて引く…蕎麦猪口持てよ~!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件