みんなのレビューと感想「家族あつめ~偽りの血族~」(ネタバレ非表示)

中途半端

無料分読み終わりました。
    ホラーに分類されるのだろうけど、その怖さや不気味さがなかなか伝わってこない。
    崩壊への展開がなんとなく見えてしまって(もちろん違うかもしれないけど)、もういいかな?という感じです。

21話読了。怖い。

21話まで読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

育代婆さんの魂胆は?

希美が育代婆さんに心酔した理由は、家族の愛情に飢えていたから、それと似たような境遇だった婆さんに共感したからでした。

育代は、嫁入り前の最後の家族写真をみんなで撮るはずでしたが、

姉の満子が恨めしながらじさつ。

家も爆発。

満子の最後の言葉通り、嫁には行けませんでした。

家族写真を撮るために、次々と関係者をとらえる希美。

集まったところで、記念撮影。育代と家族になれる事を喜んだ希美でしたが、

育代の真意は違いました。満子のトラウマから開放されたくて、全てを、もやそうと
    企んでいたのです。

とらえられた人は自力で脱出。

育代にとって希美は都合の良い子犬みたいな存在でしたが、

郁代と家族になりたい希美は、育代をつかまえ泣きながら訴え、、、

しにました。

おわり。

感想。婆さんは、積年のトラウマの精算。
    希美は婆さんに、家族のように接してもらえたのが本当に嬉しかった。

時代や経緯は違えど、家族というものに暗い影のあった二人。

最後は狂気の希美に、育代婆さんは連れて行かれました。

終盤は、グロい描写もあるので、私は苦手だな。

話は、ダラダラと長くならなかったので、その部分は評価。

ミステリーとかホラーが好きなのでとりあえず無料分を読んだだけですが、なんか…違う意味で怖いって思った。

なんか洗脳されているようなストーリーで怖い。
    人形を人として扱っているおばあちゃんもとても怖く感じました。

けっこうホラーです。老婆と家政婦の住む大きな家に間借りする2人の少女。後から来た方の子が他人同士なのに家族の絆に執着して怖いです。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    雰囲気が怖い。
    不気味な作品。
    思考と発想が不気味です。

気になってお試し読んでみたけどなんか怖い
    ホラーなんかな?
    ホラー苦手なんで読むか悩み中です
    どうしよう

あー

絵はあまり好きじゃないのですが読んでみました。続きが気になる話です。怖い話が好きな旦那には好評だった。

不思議なタイトルにひかれてよんでみたら、、、ドキドキが半端ないですね。たまにはこんなストーリーもありなのかもですね

ためし読みだけなのでわからないけど。
    なんだ?
    ホラーか?
    読みたいような、別にいいような、、
    どうしたもんかな、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件