みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
合わなかった……。
新しい価値観を二人で構築する、みたいなテーマなんだろうけど。
主人公がいわゆる毒親に育てられたみたいで、メンタルが弱い。
のに、こんなセフレでもなくカレカノでもなく婚姻関係でもない……曖昧な男女の関係を望むのがそもそも無理があるというか。
うーん……ちっとも楽しくないままで、9話まで読みました。
性行為無しとか言って、キスしたい時、お互いが合意できたらキスもOKってなんじゃそりゃ。
破綻してますよ、最初の二人の関係の前提が。
添い寝だけでいいから、とか、都合のいい関係になりたい二人。
いや、オイシイトコ取りの関係にしたいのは解るけど、そんなの妄想のなかの話。
お互いに生身の人間なんだから、そんな上手く行くわけないって。
……と、なんだか良い歳した大人の男女のおままごとを見せられて、ガッカリです。
相手が異性(性愛の対象者)でなきゃならない意味を履き違えてる気がする。
性愛を絡めたくなくて、友情のままありたいなら、ペットでも飼えばいいのに。
めんどくさい人と人との関わりがイヤ!
って言ってる男女でひとつ屋根の下で暮らさなきゃならない意味が解らなかったです。
あと、絵柄が苦手でした。by ドナウ川-
オススメ(めちゃコミイチオシ?)で毎回出てくる表紙のオンザな前髪と表情がどうしてもキモくて、でも気になるので少し読んでみました。中の絵はもっとダメでした。顔も身体もパース狂いまくりで見てられません。
アラフォーが離婚して、好きな時にだけ一緒にいてくれる男性がいい!とか言ってるのもだいぶ寒いですし、読んでみて、自分には合わない作品でした。読む必要なし!と思えたので逆に良かったです。by まっつゃ-
マンガとはいえ無理矢理感まんさいって感じで読んでて痛々しい。原作者ってどういう頭の構造してるんだろう。面白そうとは全く思えず。
by chocchan-
男と女。でも恋人同士でもなく夫婦でもなく性別を越えた超越した関係性の話を期待していたので、結末を見てがっかりしました。結局2人はくっつくんだ、じゃあ普通の恋バナと変わらないじゃん。ありきたりの話だったので★一つです。
by シェフモン-
好きになれないくらいダサ男を選べばいい
体の関係も恋愛もしたくないけど、異性とくっついて寝たい、抱きしめて励まして欲しい…わかるような、分からないような。でも、それは全く好みの人じゃないと成立しないよね。こんなカッコいい男相手にして、好きにならないわけない。結局、そういうふうになっちゃうんだからなんか腹立つ。彼女の理屈だと男でいいだけなんだから、体の関係は無理ってなくらいダサ男を相手にすりゃあいい。ちょっと設定が無理め。
by pondon-
理解できない
離婚した男女がいろいろあるのはわかるけど、リアリティにかける気がしてならないです。
果たして健全な男女が同じベットで寝て何もないのがベストと思うのか。そこは理解できない。by 匿名希望-
すごくどうでもいい事ですが…
主人公の前髪ってどうなってるのかと…。タイトル画ではものすごいパッツンの短い髪なのかと思ったら、中身読んで見たら前髪留めてあるみたい。それだったら額狭すぎない?
お試し
お試しのみしか、読んでませんが、次の展開が気になります。あらすじには、おなじことを思っているらしいですけど・・・
by のぶえだまめ-