みんなのレビューと感想「バツイチ2人は未定な関係」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
多様性の時代と言われてるけど、こういうお話は初めてで、とても新鮮で続きが気になり、課金しました。
バツイチで、再婚したいわけじゃないけど、誰かに甘えてただ、一緒に過ごしたいは、なんだか共感する部分ある。by マハル派-
人間してると疲れるからこういう作品ができたのだと思います。漫画によって自分を認められるような作品だなと思います。
by べこにゃん-
わかる!こうしたい、より、こういうもの、って考えて振る舞う事の方が多いもんね。
でもこういう関係って、ちゃんと話し合って納得すれば、結婚でも成立する関係だと思うな。by たーみら-
正直、現実味に欠ける関係ではありますが、なかなか面白いです。絵柄はどこかぎこちなさが残るので改善点があると思いますが、心の言葉や人物の描き方が丁寧なので、これからも頑張って欲しい作家さんだと感じました。
by コミすき-
想像以上に
自分が今まで気づかないで、擦り込まれていたこととか、社会の常識とか通例とか、流されていたんだや、ってことに気づきました。世の中いろいろな事情があるから、良かれと思って助言したり発言したりするのはやめようと思う。
by まなまなに-
すごく良い関係だなあと思いました。
二人共メンタル崩れたりそれを補い合いながら生まれてくるものがあって羨ましかったです。by きょn-
なかなか面白い関係。
普通じゃない事って、そもそも何が普通かわからんけど、まわりがうるさいよね。
このままベストな関係でいられるならいいね!by daji-
わかるような…
恋人としての関係はいらないけど、恋人としての機能は欲しい、みたいな?分かるような気もするけど、でも結局は身体の関係がないだけで恋人では?と思って読んでいたら、早々に身体の関係もできたので、要はセフレ?たぶん、この形容のしがたさがいいのかな。異性の双子の仲が良い漫画を読んで羨ましいって思ったことがあるけど、そんな感じなのかしら。
by フェネギーちゃん-
考えちゃうな、
最終話まで読みました。なかなか感慨深いお話でした。みんな悩みながら色々な考えとか普通な事のあり方とか、結構狭い枠の社会で生きてるよね。この2人は自分に正直に生きようとしてるから未定な関係なんだけど、やっぱり男女だから好きになるし側に居たらHもするね。それも正直でイイよ、生きるって本当大変。模索しながら幸せになって欲しい!!
by ぎゃるぎゃる-
付き合ってるような、、、
心の支えが必要だけど、恋愛には踏み切れないバツイチ同士が恋人ではない関係にって話だけど、
普通に恋人な気がするby おヒメ-