みんなのレビューと感想「あなたが忘れてしまっても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
これは将来自分が自分が娘の立場にも母親の立場にもなりそうで、みていてヒヤヒヤする。どんな時でも楽しいのが一番ですね
by タバコ- 0
試し読み したけど
広告を見て、近い将来自分も直面するであろうテーマにひかれ、すぐ試し読みしたけど、、
ほかの方のレビューにもあったけど、ひとつひとつのリアクションが違和感。
(カンに触るというか、、)
いくら漫画とはいえ、これをずっと読むのは重いな、と思い、
購入はやめました。
不倫・離婚ネタもそうですが、
感情に振り回されているストーリー展開だと、読む気が失せます。
少しでも解決策(サポート申請とか)やポジティブさが見えた方が、購入して読んで、後に役立てたくなります。
だれかの愚痴やストレス発散?
私こんなに大変なので、、、の話は、疲れてしまいます。by 匿名希望- 2
面白そう
お試し分しか読んでいませんがリアルなテーマ、旦那さんを亡くしたらしっかり者の母が突然、痴呆のような行動が始まってしまった。
世間できいたことあるお悩みが描かれていました。このお話、役に立つ事てかも書いてあるかもって気になりました。
読んで見たいです。by 匿名希望- 0
認知症は大変だ...。家族でなんとかしようとせずに、介護申請をして然るべき施設などでみてもらった方がいいのでは。幼い子供もいるんだし。
きつそう
試し読みしかしてないけど、きつい現実が待っていそう。自分の親でも子供の頃から、この人が言っている事は違うって思うのあるよ。
大切な人が亡くなるとこーゆー
現象はあると思うし、
なにかがちっぽけに感じてしまって生きがいがなくなるんだろ!by 匿名希望- 0
表紙はそうでもないですが、本編の絵が、あまり可愛くないというか続きを見たいな、と思える絵じゃなくて残念です。
題材は、漫画にはなかなか無いもので良いと思いますが、いつも思うのは、漫画家さんってお若いのか、40-50代を描くのに、まるで老人の画なのが気になります。
恋愛ものだと思いよんでみたら、結構ベビーな内容で、デリケートでした。この方の作品にしては意外だなぁと。
母
こういうのは、他人事じゃないから、切ないですね…。色んな事情もあるけど、それぞれの生き方で、楽しく人生を全うしたいものです…。