【ネタバレあり】末永くよろしくお願いしますのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
想像よりも
面白かった。ヒロインがけっこう不幸環境なのに飄々としてて、居候先の書道家に恋をする(というかプロポーズ)グイグイ行って男前なのが読んでて清々しい。イケメン男子に振り回される女子じゃないのがいいです。
by シーズー飼う- 0
お嬢様女子高生と23歳書道家のラブコメ
だと思う。途中で奥手だった同級生がグイグイ大胆に境界線超えてきて(私はちょっと苦手に感じるけど)主人公も顔赤らめて従ってるからえ?どっちになるの?と戸惑う展開もあり…青春ですね。学生側は子供扱いされて不満なのわかるけど、23歳とはいえ成人男性が恩師から預かる形で同居してる女子高生と恋仲には(節度ある大人ならば)易々とはなれないだろうし、そういう常識的な男性がお相手だからこそ、安心してこの物語を読むことができますし、主人公、お目が高いですわねキラキラと思ってます
by うさこっつ- 0
安心感のある
安心感のある作品です!絵も綺麗で心地よく読める作品だとおもいます!読んでは単行本も買いたくなるくらい好きな作品です!
by あみめなお- 0
輝ちゃんがすごく可愛いんですよねぇ。清水さんに振り向いてもらうために隙あらば、なくてもぐいっと攻め込んでいくんですよね。たじたじしてる清水さんとしれっと攻める輝ちゃんの攻防好きです。
by ahtr- 0
面白いです
身寄りのない箱入りお嬢様と偏屈書道家の同居ラブコメです。
ヒロインがいい性格しています(笑)お嬢様ならではの言動に振り回される実は常識人な彼が面白いです。by ざわおり- 0
箱入り娘が親をなくして預けられた先が独り者の書道家の家だった。血縁関係もないのにこの設定箱入りあり得ないけど、このお嬢様に振り回される大人の「きよみず」さんがかわいい。
by しろねこa- 0
個性があって良かった
登場人物の個性が際立って良かった。身寄りをなくして、他人に引き取られるという話は、よくあるけれど、個性があるため飽きない。
by かきくり- 0
面白い!早くくっついてかんけつしてほしーけど、
途中まであきらめちゃったりするのかな?
お家問題出てくるのかな?by フレデリー- 0
言葉
選びが絶妙(笑)
毎回吹く内容!(笑)
容赦ないキス(笑)
高校生がこんなこと‥できるのね!
先生も可愛いなあと思い出してるし
嫁に昇格するのかしら?爆笑by ななななな007- 0
まだ途中ですが
父親が亡くなり、書道家の家に居候するお嬢様女子高生の輝。書道家の清水のお嫁さん宣言した輝との二人のこれからの進展が気になります
by なーさん4649- 0