みんなのレビューと感想「神だった頃を俺は知らない」(ネタバレ非表示)

無料分含め6話まで読んだ感想

まず、カラーゆえのグロさがあります。
    私はこうゆう殺戮系・鮮血系 少年漫画読みなれてるんで大丈夫ですが、そうでない方は苦手かと思います。
    RPGや戦闘ゲーム好きな方はハマると思いますよ!
    1話目から普通の世界から急展開のストーリーに早変わり、神と天使が人間を『管理』と言いつつ暇つぶしのように殺戮ゲームをさせる世界になります。
    目前にステータス画面が出て、スキルやら保有コインやらが確認できるっぽい。
    最近流行りのVRゲームそのものな内容です。
    主人公だけが前世の記憶をなぜか失くしていて、神をも凌ぐ超越者ですよ、な最強設定のもと話が進んでいきます。
    結構ハイスピードで進展するのでよく分からないうちに6話でもう大まかな世界観を説明された感じ。
    だから逆に主人公最強だから死なずに最後まで生き残って神をやるんでしょ?と想像できちゃいます。
    これからどうなるのか?という楽しみが芽生えにくい作品です。

by 飛泉

主人公に感情移入できてかつ、自分のことを「実はすごいやつ」と思いたい人は、楽しめるんじゃないかなと思います。
    個人的にはわりと楽しめてますが、登場人物にリアリティーを感じないなぁと思いました。いまのところどの登場人物に対しても、なんの物語も描かれてないから、たとえ主人公が死んでも特になにも感じないと思います。
    そうゆう漫画だと言ってしまえばそれまでですが。
    個人的には登場人物達が魅力的で、キャラクターと一緒に一喜一憂はらはらドキドキできる漫画が好きなので、そうゆう風になるといいなと思ってます。

一話目。カラーではじまり、女の子と待ち合わせ…という場面からはじまります。
    題名からはどんな話が分からず試しに無料分でも…。と気軽に読み始めました。
    いやぁ、急展開とはこの事。急に殺しあいが始まります。カラーなので色も付いていて、スプラッタ系が苦手な人はダメだと思います。私は、好きじゃないけど、まぁ読める感じでした。2話目からは主人公が周りからなぜ狙われるのかが語られますが、彼女はいったいなんなのか。不思議がいっぱい。
    気になるけど、スプラッタ好きじゃないしなー…。と先に進めず。笑
    気になるかたはどうぞ(*_*)

ありがち

前世(じゃないけど)最強で記憶失って特性はそのままだけどレベル1からやり直し系のやつ。
    俺TUEEEほど爽快感ないが超レア特性もちの主人公が逆境からどんどん強くなっていく的なのが好きな人はまあ良いんじゃないかな。
    でも正直無料分読んで、今後を別段期待させるほどの要素もキャラ魅力も特にはなかった。
    似たようなのいくらでもあるからあえてこれを買う価値は私には見出だせなかった。

つえー系好きな人なら

徐々に強くなって行く主人公が好きな人ならオススメ出来ると思います。
    始まりは唐突で主人公以外昔の記憶があり、何故か主人公が狙われる所から始まります。
    人々はそれぞれ能力がありそれを駆使して戦いますが、それは神と天使が管理するゲームでした。
    どんな話か気になる人は読んでみてください!

画的にはエグい…

人同士の戦いがたくさんあり、画的には気持ち悪いのですが、倒すと相手の能力がもらえたりポイントがもらえたりとステータスが上がっていくのがゲーム感覚で読んでいけるのかと。また主人公がこれからどのように登りつめていくのか興味がある人は読み進めていけるのかなぁと思いました

無料5話まで読みました。
    ゲームみたいだなとすぐ思い、話の展開もなんだか早くて、この後どうなるのかはなんとなく察しがつく。多分、神君が最強なんでしょう。背景の説明をもう少ししたら知りたい。なんで本人だけ記憶がないのかとか。天使?の中には親切なのもいるんだなとぼーっと思いました。

弱肉強食。現代異世界が接触して
    強い者が席巻していく。
    その中で、現代人としての理性を保ちながら、生き抜く主人公。
    「神君だった」前世を皆んなが知っていて、その力を手に入れようと狙っている。
    それでも自己を保ちながら戦って血路を切り開く。心の強さが半端ない。

読む前のタイトルからのイメージは本当の神様が生まれ変わる系のストーリーかと思ったら、ある日突然ゲームの世界に変わってしまい、前世?でゲームの世界で最強だったということで、能力を奪いたい人々が殺し合いを始めるというヴァイオレンスなストーリーでした。

まあまあ

無料の何話か読みました。カラーで絵は見やすくていいのてすが、いろいろな要素詰め込みすぎですかね~チートだったり自分だけ記憶喪失だったり神がどうのとか、どっかで聞いたことあるものの詰め合わせ的な感じですね。まあ今後の話しに期待しましょー