みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

物語の初めから混乱しました
最初の店に出てきた娘が沈清かと思っていたら、物乞いの女の子がやってきて彼女が沈清だというのですが…最初の子も話の流れ的にどうみても沈清?今の沈清から過去の沈清へ施しをして、話を過去に戻す手法?
ちょっとわかりませんでしたが
沈清には幸せになってほしいです。by 匿名希望-
惹かれる
昔の中国のようなお話ですが、時代設定や文化に惹かれます。この先どういう展開になるのかドキドキします。2人の女の子には幸せになってほしいです。
韓国?!マンガが最近大好きでほんとに面白いです!
これから、読んでいこうと思います。
たのしみです!!!!by 匿名希望-
ふしぎ
不思議なものがたり
まだ8話までだけど
先がたのしみ いじっぱりで素直じゃなくて 純粋な女の子と
天真爛漫でどこか寂しい感じの女の子の物語by ぽん太丸-
絵が丁寧
カラーで読める漫画で興味を持って読み出しました。仏教は女、子供は成仏できないだから お百度参りしたり なんか大変だったんだなと思いつつ。それはそれで、
読んでいくうちにだんだん最初らへんの話と今読んでいるところの話がつながってきて面白くなってきた。黄金のすっぽんで、物語は急展開か、、??和尚様もなんか、、どうなん、、??恋心?嫉妬?何だ何だ?!と気になります。by なほみんみん-
この先
悲しい感じでスタート。それがいつか好転するのでしょうか?まだ途中までしか読んでいませんが、このボッサボサの主人公が、この先凛と前を向いて生きていける姿を描いて欲しいなぁ。
表紙の絵がきれいで気になって購入しました。まだ、途中までしか読めてないのてすが、貧しい女の子が溺れていたお金持ちの奥様を助けてから交流が始まる話し。
何だか切ないけど現実はこんな感じなのかな…と思いつつ読みました。by 匿名希望-
続きが気になる!
なんとなく読め始めたらあっという間に惹き込まれました。真逆の二人がこれからどうなっていくのか。ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか。気になります!
絵がとても綺麗で好きです。
でも物語が暗めなので、読んでいくうちに気持ちも沈んでいくようで途中で読み終えてしまいました。by 匿名希望-
中国の昔話かと…
最初は中国の昔話かと思ったけど、読んでいくうちにどんどん引き込まれました。大切なのは外見や、お金だけではない。でも生きていくために必要なのは、何かを考えさせられる物語です。
続きが楽しみです。by もも柴-