みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

父親のために貧しい生活で飢えと戦う少女と、家のために好きでもない男に嫁いだ娘との話。2人とも読んでて辛いです。

おすすめに

おすすめにあがってたので、読んでみました。
    まだ途中ですけど、謎だらけで奥様の正体が見えません。
    ちょっと気になるのでちびちび読んでいこうかなという感じです。

最初がよく

わかりませんでした。お店の子はセイなの?違うんじゃん。じゃあ誰??みたいな。それに奥様の側にいるなんて確実にマンガ設定ですね。

まだ無料分しか読んでないですが、カラーでより世界観が伝わりやすく、登場人物の表情も豊かで素敵な作品です。沈清の生い立ちはかわいそうで、幸せな未来があってほしいと思っているのに、占いで死相が出ているのが気になる。

もう少し

マズシイ乞食、同然の小娘を屋敷に招き入れたが、徐々に高齢の夫の改悟など教わったりと関係が深まっていった。

まだストーリーの方向性が、分からない。貴婦人の、成功か。ハタマタ乞食同然の、小娘の、立身出世なのか
    つづきをみていきたい。

可哀想

生まれて7日で母を亡くし、目が不自由な父親と生きていく為に物乞いする少女と高齢な大臣に嫁いだ美しい少女。境遇は真逆だが、2人の願いは同じ“命が儚く消えること“
    願いが叶うのも切ないです。

主人公はどっち?

貧しい生い立ちの女の子が主人公かと思ったけど、タイトルからしてお姫様がメインですかね。結婚初日に旦那が倒れ意識ない状態になってしまうなんて、盛った?としか思えない。沈清を使って何をしようとしているのか。楽しみです。

どうなるのかな

とりあえず無料分を読ませていただきました!!

続きがまったく想像つきません!!

二人の女の子のこういったお話はなかなか無く、新鮮です!!

どうかそれぞれにハッピーエンドが待ってますように!!

ためし読み

おすすめできないなぁ、一気読みで切るなら、この進むのが遅いストー(でも許せるかもだけで。私は要らない

話の展開がおもしろい

絵が綺麗でファンタジー系のコミックとしてはとても面白いです。内容もそこまで複雑ではなく、読みやすく、次の展開がとても気になる話です。