みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

日本のはなしじゃあないのかな?
    よくわからないところはあったけどなんか続きが気になる。
    この先どうなるのか。。

先がわからない

めちゃコミさんのおすすめなので読みました。先がわからない分どんな感じなのかドキドキしながらすすめている。

続きが楽しみ

不思議なタイトル、彼女のって 誰のことでしょうか?最初は きれいなタイトル画に惹かれました。でも読み進めて行くと なかなかやめられそうに無くて、内容も全く想像つかないです。

人気のマンガだという事でピックアップされていたのと、表紙の絵がとてもきれいなので、それに惹かれて読み始めました。

表紙に惹かれ(長文ごめんなさい)

元は韓国の漫画らしいですが、セリフ、擬音など特に違和感なく読めます。フルカラーだし、絵も綺麗です。
    表紙に惹かれ無料分だけ読みましたが、純粋ないい人は奥様、姉さん、ご飯屋さんの2人(食糧難になってしまったらどうかわからないけれど)くらいですね。
    冒頭のお話のストーリーを見る限り、和尚さんも良い人とは言えない。遠回しに貶し、いいことをしているアピをし、自分の民衆からの評価をセイを使って上げ、盲目なお父さんにお供えをすればいつか見えるようになるとただでさえ食べるものに困っているのに貢がせ、奥様と仲良くなり始めたセイに彼女に近づくなと助言(食べるものに困らなくなり、お供えをしなくなるかもしれないと思ったから?)したりと、今後のストーリーで本性を表しそうです。
    また、その言葉を鵜呑みにし、自分にまだ将来があると信じきっているお父さんも、悪い人ではないが本当に目が見えないのもあるが現実が見えない盲目にもなっていてここでもひと揉めありそうです。実際には食べるものもなくガリガリで、見えるようになったとしてもどうやら寝たきり生活をしているようで、筋肉も衰え試験に合格など到底無理。でもせめて親子関係だけは崩壊しないで欲しい。看病のお礼でお屋敷に居候させてあげてほしい………。奥様も肩身が狭そうだから無理かな…。
    商人が海を渡れず商売難、食糧難になり始めているので、何か一波乱起きそうで続きが気になります。百合っぽさを感じますが、肩身が狭い同士、位の違いなどを考慮すれば、こんなものなのかなとも思います。奥様は特に、話ができるお友達が欲しい(というか願いを聞いていた、本心を知っているセイと話したい)という感じなのかなと思います。
    セイが綺麗になっているところをいつか見てみたいですが、下手したら2人揃って亡くなってしまうのでは?と想像をしてしまって少し怖いです。

中々ダーク

セイという女の子の話です。生まれて7日で母が死に父は目が見えなく、物乞いをして生きてる。最初から凄いなーと思い読んでいました

気になる

ミステリアスな雰囲気、ねちっと思い感じだけど、絵がキレイなので意外と暗くなりすぎず読めました。姐さんがいいですね。

もともと韓国版を読んでいて面白かったので購読しました。
    独特の雰囲気と展開に惹きつけられました。日本語版も面白かったです。

なんなんだろう

なんなんだこれ。ふしぎ。よんでしまう。空気感もふしぎ。よくわからないけどよんめしまう。主人公はそんな魅力的でもない。ステレオタイプ。でも、彼女の、友人?がなんとも魅力的。

無料分読ませていただきました。この主人公の子はこの先どうなるか気にはなりますね。いつか綺麗なお洋服を着て化粧をする日が来るのかな?