みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンセイの生き方が学び!

現代にも通用する話だと思いました!弱肉強食の世界で生き抜くシンセイと世の中の波に揉まれそうになっている皇后のタッグが楽しみです!

絵が素敵。

フルカラーの良さが存分に伝わる絵の綺麗さ。中国系???の土地ものだから、色が綺麗で素敵ですよね〜ストーリーも、主人公の人生が報われてほしくて、読み進めちゃう!

悲しい

貧しいって本当に悲しいと、感じるお話しです。
    自分の事以外考えられなくなる中で主人公と占いのお姉様には泣ける。父への思いから貧しいという運命から逃げられない憤りを感じます。そして、父は自分の事をあわれむんだもん。益々、悲しい。
    主人公を竜宮城に連れて行ってあげて欲しい。

気になる

すごい気になる内容
    これからどういう風になるのは、
    果たしてなにが起ころうとしているのか
    どうしてそうなるのか気になる

良い

なぜか続きが気になります。
    恋愛系ではないのですが、結構読んでしまいました。
    また暇なときに続きを読もうとおもいます

主人公のその後が、きになる、幸せになってほしい、悲しい生い立ちを、乗り越えて!
    幸せになってほしいです。

なかなか興味深いですら

面白くて引き込まれました。謎のある登場人物が多くてストーリーが私好みです!
    まだ途中ですが続きが楽しみです。

話が面白い

カラーの絵がきれいだなと思って読み始めたら、ストーリーがすごく面白かった。生臭坊主キライ(笑)仏様のバチが当たってすっきり☆

くるしい

テーマが限りなく重いのでどうしても読んでいて苦しくなります。でも重いだけでなく、全く違う境遇に生まれながら不思議と通じあう若い女性2人の関わりに引き込まれて読んでしまう。でもやっぱり重い。苦しい・・ 読み続けるエネルギーが私には足りないかな

引き込まれた

この話は、今の世の中と似ている。こんなに裕福な人もいれば、苦しんで困っている人もいる。格差が招いた世の中の世界情勢がこうなっている