みんなのレビューと感想「彼女の沈清」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

なかなか辛い場面が出てくるので読んでいてしんどいですが、皆が幸せな結果になるといいのに、と思いながら読んでら途中です。

話が読めない

まだ読み始めたばかりだからか、全然話の流れがわかりません。大河ドラマすぎるのか?話の展開が遅いだけなのか?わかりませんが、お金払ってまで読もうと思うには至りません。

狐に化かされた気持ちになる。父親も正直腹立つし、お坊さんも結局心の内では見下しているのだと思う。楽しい話ではない。

切ない

うーん。なんか、、、切ないですね。最初はよく分からずに読み始めましたが、暗い話なんですが、切なさがある。女とはどこの国でも哀しい立場なんだなぁと感じました。

無料分

無料分まで読んでの感想です。

最初のお伽話であったように、きっと最後には主人公は奥様から離れて、死を選ぶんだろう。と思う。
    その過程を描いて行くんだろうなと。

ちょっと辛すぎ。

無料だったので読んでみました。
    女の子の友情の話かなーとは思いますが、主人公の生い立ちがあまりにも可哀想で少し読むのが辛くなるような場面もあります。

まだ途中までしか読んでいないのですが、これはつらいお話なのでしょうか。
    段々と話がディープなのでここでやめようか考えてます。無料分までは読もうかな。
    絵がきれいなのでついつい読んでしまいます。

by ユバ

無料分のだけよみました。

時代背景上しょうがないのでしょうが、なかなか暗い気持ちになりました。
    きっと好みの問題だったのかと。
    奥様の意図は知りたい気がする。

お伽話

まるでおとぎばなしのよう。
    目の見えない父、母を早くに亡くしてしまい物乞いをするしかなかったセイ。
    不思議な雰囲気の新妻との出会い。

いまいちストーリー展開が分からず読み進めています。時代背景も国も謎ですが…主人公があまりにも魅力に欠けているところは残念。